Печать

PGA Tour: FedEx Cup Playoffs: Deutsche Bank Championship, день первый. Райан Мур и Джеймс Хан делят лидерство

2070 0 0

Первый день турнира Deutsche Bank Championship порадовал его участников прекрасной погодой. Этим во многом и объясняется тот факт, что абсолютное большинство гольфистов в гольф-клубе TPC Boston сыграли не хуже пара. Впрочем, оторваться слишком далеко от соперников никому не удалось.

Первую строчку делят Райан Мур (Ryan Moore) и Джеймс Хан (James Hahn), показавшие в первом раунде безупречный счет 65 (-6). Ранее капитан сборной США на Ryder Cup Дэвис Лав (Davis Love III), которому через десять дней предстоит назвать троих участников своей команды, отметил, что рассматривает кандидатуру каждого американца, выступающего на этой неделе. Впрочем, Мур признался, что для него главной целью на данный момент является попадание в заключительный этап FedEx Cup Playoffs.

Райан Мур (Ryan Moore). Фото: Getty Images
Хан стал единственным участником первого раунда, умудрившимся не смазать ни единого удара с ти. Джеймс признался, что это первый подобный случай в его карьере, и он очень доволен данным фактом. В трех предыдущих стартах точность драйвов гольфиста неизменно составляла менее 70%, что вынудило Хана проанализировать свой удар с помощью специального стенда. В результате была выявлена ошибка в порядке переноса центра тяжести на левую ногу, и Джеймс весь раунд тщательно следил за этим нюансом, обеспечив себе великолепный результат.

Джеймс Хан (James Hahn). Фото: Getty Images
Третью строчку с минимальным отставанием от лидеров делят Брайан Стюард (Brian Stuard), аргентинец Фабиан Гомес (Fabian Gomez), англичанин Пол Кэйси (Paul Casey) и представитель Венесуэлы Джонатан Вегас (Jhonattan Vegas).

Брайан Стюард (Brian Stuard). Фото: Getty Images
Для Кэйси счет 66 (-5) стал повторением его лучшего результата по ходу нынешнего сезона. За это время он лишь четыре раза финишировал в первой десятке, и даже четвертое место на мейджоре Masters не послужило толчком к новым победам. В последний раз Кэйси выигрывал турнир два года назад.

Пол Кэйси (Paul Casey). Фото: Getty Images
Внушительная группа подобралась на отметке минус 4. В ее состав вошли Джим Фьюрик (Jim Furyk) и Стив Стрикер (Steve Stricker), которым нужно серьезно поднажать, чтобы улучшить свое положение в зачете FedEx Cup и обеспечить себе занятость на следующей неделе. Напомним, что Джим пропустил большой кусок сезона из-за травмы запястья.

Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: Getty Images
На данный момент Стрикер занимает четвертое место в показателе паттинга среди всех участников Тура, но на прошлой неделе у него на гринах возникали определенные трудности. Супруга Стива Никки (Nicki), которая иногда выступает в роли его кэдди, посоветовала сменить паттер, и результат не заставил себя ждать. Взять хотя бы десятиметровый патт на девятой лунке или патт с 15 метров на 16-ой, ставшие результативными.

Стив Стрикер (Steve Stricker) и его супруга Никки. Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1 James Hahn -6
Т1 Ryan Moore -6
Т3 Paul Casey -5
Т3 Fabian Gomez -5
Т3 Brian Stuard -5
Т3 Jhonattan Vegas -5

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist