Печать

PGA Tour: Players Championship. "Пятый мейджор" предлагает рекордный призовой фонд

1875 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson) и Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Турнир Players Championship входит в число главных турниров сезона и давно заслужил звание «Пятого Мейджора». Подтверждением данного статуса можно считать размер призового фонда, который в этом году достиг рекордных 11 млн. долларов (как и на мейджоре Masters). Поле гольф-клуба TPC Sawgrass (пар-72, 6622 м) является одним из самых известных в PGA Tour, а его знаменитую семнадцатую лунку без труда узнает любой истинный болельщик.

Принято считать, что «дальнобойщики» получают значительное преимущество на местной арене, но в последние годы мы видели немало чемпионов, не отличавшихся выдающимися показателям при игре с ти. Примечательно, что пять последних победителей турнира Players Championship в среднем имели лишь 18-ый показатель в паттинге, так что здесь вряд ли удастся завоевать титул одним лишь паттером.

Впрочем, короткая игра все же имеет огромное значение, и здесь особую роль играет «скремблинг» – умение спасти пар даже при выходе на грины «не в срок». В данной номинации на прошлой неделе блеснул Джейсон Дэй (Jason Day), два года назад уже побеждавший на местной арене. В пользу австралийца говорит и тот факт, что у него уже есть опыт побед на двух турнирах подряд.

Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images
Поле гольф-клуба TPC Sawgrass не слишком подходит для дебютантов, и за всю историю турнира Players Championship лишь двоим гольфистам удалось одержать победу с первой попытки. В этой связи примечателен прошлогодний успех Си Ву Кима (Si Woo Kim), завоевавшего титул со второго «захода» и ставшего самым юным чемпионом. К слову, еще никому не удавалось успешно защитить титул, и три победы сумел одержать лишь легендарный Джек Никлаус (Jack Nicklaus).

Си Ву Ким (Si Woo Kim). Фото: Getty Images
Повторить рекорд Золотого Медведя может Тайгер Вудз (Tiger Woods), который в этом году стартует в одном флайте с Филом Микелсоном (Phil Mickelson) и Рикки Фаулером (Rickie Fowler), также побеждавшем на «Пятом Мейджоре». Примечательно, что Фаулер завоевал титул с шестой попытки, и перед этим лишь однажды сумел преодолеть кат в гольф-клубе TPC Sawgrass (зато тогда он финишировал на второй строчке).

Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist