Печать

PGA Tour: Players Championship, день первый. Дастин Джонсон возглавил группу лидеров

2151 0 0


Стартовый раунд турнира Players Championship прошел в идеальных погодных условиях, и почти половина участников сумела пройти поле гольф-клуба TPC Sawgras лучше пара. К сожалению, этому примеру не последовали записные звезды нынешнего розыгрыша, которых организаторы развели на два флайта.

Тайгер Вудз (Tiger Woods) в первом раунде сыграл лишь в пар, еще хуже стартовали Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Фил Микелсон (Phil Mickelson), также ранее побеждавшие на местной арене. Фаулер показал счет 74 (+2), а Левша на второй девятке начал планомерно топить мячи и нахватал три дабла, в результате чего скатился в самый подвал турнирной таблицы.

Стоит отметить, что на этот раз Вудз не испытывал проблем с паттингом, как это было на прошлой неделе. Тайгер закатил немало эффектных паттов, но в большинстве своем они лишь позволяли спасти пар. Зато точность драйвов оставляла желать лучшего, и Вудз «нашел» всего пять фервеев.

Утренний флайт, в котором выступили Джордан Спит (Jordan Spieth), Джастин Томас (Justin Thomas) и Рори Макилрой (Rory McIlroy), также разочаровал своих зрителей. Макилрой сумел отвоевать у местной арены всего один минус, что позволило ему опередить соседей по группе, схлопотавших по четыре богги и даблу. Спит даже отметился иглом, но все равно рискует пропустить очередной уикенд турнира Players Championship.

Тем временем отличился Дастин Джонсон (Dustin Johnson), которому необходим сильный результат, чтобы по итогам недели удержаться на вершине Мирового Рейтинга. Дастин стартовал с десятой лунки и прошел свою первую девятку на пять ударов лучше пара. На оставшихся лунках Джонсон добрал всего один бёрди, что позволило ему завершить день на первой строчке. На этой неделе Дастин решил поэкспериментировать с паттингом и обзавелся новым паттером. 

Даже столь сильный результат не обеспечил Дастину единоличное лидерство по итогам раунда, так как с аналогичным счетом выступило рекордное количество игроков. По шесть минусов у местной арены также сумели отвоевать Вебб Симпсон (Webb Simpson), Алекс Норен (Alex Noren), Мэтт Кучар (Matt Kuchar), Чессон Хэдли (Chesson Hadley) и Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay). К слову, Кучар уже побеждал на «Пятом Мейджоре».

Не менее многолюдно и на второй строчке, где подобралась довольно разношерстная компания. Рядом с многоопытным Стивом Стрикером (Steve Stricker), который в последнее время выступает преимущественно в Туре Чемпионов, расположился новичок Тура Кейт Митчел (Keith Mitchell), в последний момент заменивший травмировавшего спину Пола Кэйси (Paul Casey).

На пять ударов лучше пара стартовал и действующий чемпион Си Ву Ким (Si Woo Kim), чего на местной арене не удавалось ни одному из его предшественников. История турнира Players Championship не знает ни одного примера успешной защиты титула, а Ким к тому же является самым юным победителем данного состязания.

Leaderboard

Т1 Dustin Johnson -6
Т1 Webb Simpson -6
Т1 Alex Noren -6
Т1 Matt Kuchar -6
Т1 Chesson Hadley -6
Т1 Patrick Cantlay -6

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist