Печать

PGA Tour: THE PLAYERS Championship, день первый. Джейсон Дэй захватил лидерство, повторив рекорд поля

41667 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Участники турнира THE PLAYERS Championship, стартовавшие в утренних группах, в полной мере воспользовались идеальными погодными условиями в гольф-клубе TPC Sawgrass. А лидер Мирового Рейтинга Джейсон Дэй (Jason Day) и вовсе повторил рекорд местного поля, оформив результат 63 (-9), позволивший ему захватить единоличное лидерство.

«От ти до грина я сыграл очень хорошо, – сказал Дэй, чей предыдущий раунд в клубе TPC Sawgrass завершился со счетом 81 (+9). – Когда я оказывался на гринах, у меня было ощущение, что я могу закатить любой патт».

Джейсон начал свое выступление с трех подряд бёрди на второй девятке и в дальнейшем имел шанс на бёрди на каждой лунке. Свой самый длинный патт на пар австралиец закатил с расстояния меньше метра.

А вот Джордан Спит (Jordan Spieth), выступавший в одном флайте с Джейсоном, сыграл куда менее уверенно, растеряв в концовке заработанные ранее три минуса, и свел счет своего раунда лишь в пар. Адам Скотт также растепял свои три минуса. На 18-й лунке он утопил два мяча и закончил в итоге с плюс 1.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

В пар сыграли Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Рикки Фаулер (Rickie Fowler), выступавшие после полудня. Впрочем, для послеполуденных групп счет 72 (Е) был примерно равен среднему, уступая на два удара среднему показателю участников, стартовавших утром.


Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Действующий чемпион, как и Спит, собрал в концовке три плюса, а вот Рори сыграл куда более ровно, но спас пар лишь за лунку до финиша.


Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

К слову, среди представителей первой десятки Мирового Рейтинга, выступающих на турнире, лишь троим удалось показать счет лучше 70. Бубба Уотсон (Bubba Watson) набрал 69 (-3), а Джастин Роуз (Justin Rose), который буквально на днях обзавелся новым паттером, прошел поле на семь ударов лучше пара.


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Как бы эффектно не сыграл в стартовом раунде Дэй, а далеко оторваться от соперников ему пока не удалось. На второй строчке с отставанием в два удара от лидера компанию Роузу составляют еще четверо участников, среди которых и Билл Хаас (Bill Haas), которому год назад не хватило всего одного удара для попадания в плей-офф.


Билл Хаас (Bill Haas). Фото: Getty Images

В этой же группе оказался и ирландец Шэйн Лоури (Shane Lowry), также повторивший в первом раунде один из местных рекордов. Вторую девятку Лоури безупречно прошел на семь ударов лучше пара, управившись при этом в 11 паттов. Ранее пройти девять лунок в клубе TPC Sawgrass за 29 ударов удавалось лишь Мартину Каймеру (Martin Kaymer). Это случилось два года назад, когда Мартин показал счет 63 (-9) на старте турнира, который позднее выиграл.


Шэйн Лоури (Shane Lowry). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Jason Day -9
Т2 Cameron Tringale -7
Т2 Shane Lowry -7
Т2 Justin Rose -7
Т2 Bill Haas -7
Т2 Brendan Steele -7

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist