Печать

PGA Tour: The Players, кат. Вебб Симпсон уходит в отрыв

1871 0 0


Вебб Симпсон (Webb Simpson). Фото: Getty Images
Второй раунд турнира The Players Вебб Симпсон (Webb Simpson) решил посвятить рекордам и справился с этой задачей великолепно. Начало было положено уже на второй лунке, где Вебб уверенно закатил патт на игл с десяти метров, на оставшихся лунках первой девятки он добрал еще три бёрди. На второй девятке Симпсон оформил шесть бёрди подряд, что стало рекордной серией для гольф-клуба TPC Sawgras. У Вебба даже появился шанс замахнуться на заветные 59, но эти планы перечеркнул дабл на знаменитой островной лунке, где Симпсон утопил мяч, что не помешало ему показать счет 63 (-9), повторив рекорд местной арены.

Повторением местного рекорда стал и счет 129 (-15), к тому же Вебб сумел увеличить свое преимущество над ближайшими преследователями до пяти ударов, чего на этой стадии ранее не удавалось ни одному из участников турнира The Players. Лишь трижды участникам данного состязания доводилось начинать уикенд с отрывом в три и более удара, и каждый из подобных «заходов» завершился победой лидера. Впрочем, сам Симпсон о своих шансах на успех говорит с осторожностью.

С десятью минусами к уикенду подобрались Карл Швартцель (Charl Schwartzel), Дэнни Ли (Danny Lee) и Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay), уже побеждавший в текущем сезоне на турнире Shriners Hospitals for Children Open.

Организаторы турнира собрали два звездных флайта, но вряд ли кто-то мог предположить, что их представители с таким трудом будут пробиваться в уикенд. Фил Микелсон (Phil Mickelson) вопрос прохождения ката для себя решил еще в первом раунде, который откровенно провалил. Во второй день Левша умудрился оформить шесть бёрди, но все же прошел поле хуже пара.

У Рикки Фаулера (Rickie Fowler) шансы на успех были получше, и он был близок к попаданию в финальные раунды, пока не сорвал драйв на шестой лунке (эта группа стартовала с десятой). Мяч после удара Рикки застрял на вершине пальмы, расположенной около фервея, и Фаулеру после совещания с рефери пришлось вернуться на ти. На следующей лунке Рикки утопил мяч и схлопотал второй дабл подряд.

В результате из всей звездной троицы бывших чемпионов кат сумел преодолеть лишь Тайгер Вудз (Tiger Woods), чье выступление тоже сложно назвать выдающимся. Местную арену часто называют «полем второго удара», и этот удар у Вудза откровенно не задался. Тайгер «нашел» больше половины фервеев, но при этом ему крайне редко удавалось создать хорошие возможности для результативных паттов. Да и на гринах у Вудза на этот раз получалось далеко не все, и он сумел исполнить лишь два бёрди против единственного богги.

Стоит отметить, что Тайгеру немного помогли Джордан Спит (Jordan Spieth) и Джастин Томас (Justin Thomas), выступавшие в одной из последних групп второго дня. На заключительной лунке (самой сложной по итогам раунда) Спит и Томас допустили по богги, чем помогли «подвинуть» кат на отметку 143 (-1), где к тому времени располагался Вудз. К слову, Джордану в трех предыдущих стартах на местной арене не удавалось провести более двух раундов.

А вот Рори Макилрой (Rory McIlroy), переигравший своих партнеров по флайту в первом раунде, не сумел проследовать за ними в уикенд. Рори оступился на 17-ой лунке, где его мяч оказался в воде. Не совладал со знаменитой островной лункой и Тони Фино (Tony Finau), которому пришлось бить с ти трижды.


Leaderboard

1 Webb Simpson -15
Т2 Charl Schwartzel -10
Т2 Patrick Cantlay -10
Т2 Danny Lee -10

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist