Печать

PGA Tour: Players Championship, итоги. Джастин Томас увозит рекордный денежный приз

1767 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Вторую неделю подряд в заключительном флайте воскресного раунда этапа PGA Tour сошлись Ли Вествуд (Lee Westwood) и Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), одержавший верх в их предыдущем противостоянии. По итогам трех дней турнира Players Championship единоличное лидерство захватил Вествуд, опережавший своего соперника на два удара. Уже на первой лунке англичанин увеличил свое преимущество, но незамедлительно нивелировал этот успех.

На четвертой лунке Дешамбо сорвал драйв и утопил свой мяч, но и Вествуд также пробил с ти в воду, за что и схлопотал богги. А Брайсону в итоге и вовсе пришлось вписать в свою счетную карточку дабл. Первую девятку оба отыграли хуже пара, чем незамедлительно воспользовался Джастин Томас (Justin Thomas), выдавший в середине раунда великолепную серию из трех бёрди и игла.

На этом борьба за титул не затихла, и Вествуду все же удалось настичь Томаса к середине второй девятки, когда Джастин оступился на 14-ой лунке. Но в концовке 47-летний англичанин упустил несколько хороших возможностей и был вынужден снова довольствоваться лишь второй строчкой, а Томас добрал еще один бёрди и с минимальным преимуществом одержал свою 14-ую победу в Туре. Напомним, что на этой неделе участники «Пятого мейджора» разыгрывали рекордные 15 млн. долларов призовых, из которых 2,7 млн. получил Джастин.

На второй девятке Дешамбо попытался снова включиться в борьбу, и после игла на длинной 16-ой лунке у него был шанс настичь хотя бы Вествуда, но в самой концовке его мяч предательски отказался идти в лунку. Брайсон отыграл финальный раунд на один удар лучше пара и разделил третью строчку с Брайаном Харманом (Brian Harman).

В заключительный день состязания снова напомнила о себе островная лунка гольф-клуба TPC Sawgrass, «отомстившая» Адаму Скотту (Adam Scott). Австралиец давно подобрал ключи к этой местной достопримечательности и три дня проходил ее в минус, неизменно пробивая ближе всех к флагу. Но в финальном раунде мяч Скотта оказался на дне водоема. Днем ранее аналогичная участь постигла и Дастина Джонсона (Dustin Johnson), которому откровенно не повезло.


Leaderboard

1 Justin Thomas -14
2 Lee Westwood -13
Т3 Brian Harman -12
Т3 Bryson DeChambeau -12

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist