Печать

PGA Tour: THE PLAYERS Championship, итоги. Джейсон Дэй снова лучший!

18456 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

После третьего раунда, в ходе которого участники турнира THE PLAYERS Championship показали один из худших средних результатов за всю историю данного состязания, организаторы турнира решили немного изменить условия на поле гольф-клуба TPC Sawgrass. Как пояснили представители Тура, их мало заботит счет, и они не стремятся, чтобы гольфисты сражались за пар. Гораздо важнее, чтобы спортсмены соревновались в приемлемых условиях, позволяющих им показывать яркую игру. Поэтому перед финальным раундом грины полили (как и в предыдущие дни), но постригли и «укатали» один раз вместо двух, разместив некоторые флаги в более легких позициях.

«Не сказал бы, что поле стало легче на 12 лунок, но на четыре-пять – точно», – так оценил изменения Джастин Роуз (Justin Rose), который после субботних 78 (+6) в заключительный день прошел местное поле на шесть ударов лучше пара. 

В этих условиях, когда средний счет участников улучшился почти на три с половиной удара, Джейсону Дэю (Jason Day), неизменно возглавлявшему турнирную таблицу по ходу всего состязания, предстояло отстоять преимущество в четыре удара на заключительных 18 лунках. Как оказалось, помешать лидеру Мирового Рейтинга в этот день мог только он сам, и после первой девятки, где Дэй допустил два богги, его отрыв сократился всего до двух ударов.

«Если бы я получил там дабл, это позволило бы соперникам вернуться в игру, – сказал Джейсон о девятой лунке, где ему потребовалось три чипа, чтобы выйти на грин и закатить спасительный двухметровый патт на богги. – Я почти вышел на грин в два удара и ощущал себя любителем, который пинает мяч к пину. Тот патт, наверное, стал для меня самым важным по ходу турнира».

Исход борьбы решила безупречная вторая девятка, где гольфист №1 сначала закатил пару бёрди метров с пяти-шести, а затем довел свой счет до 273 (-15), что позволило ему получить самый крупный на данный момент чемпионский чек в гольфе (1,89 млн. долларов) и оформить седьмой титул за последние десять месяцев.

Вторую строчку на расстоянии четырех ударов от лидера оккупировал Кевин Чеппелл (Kevin Chappell), также уступивший Дэю и на турнире Arnold Palmer Invitational, где его отставание было минимальным. Чеппел еще ни разу не побеждал в Туре, но он проводит свой лучший в карьере сезон и после трех финишей на втором месте существенно поднялся в Мировом Рейтинге и обеспечил себе участие в двух следующих мейджорах.

Третью строчку с результатом 278 (-10) разделили Мэтт Кучар (Matt Kuchar), Кен Дюк (Ken Duke), Кольт Кност (Colt Knost) и Джастин Томас (Justin Thomas), показавший лучший счет заключительного дня 65(-7).


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images

Рассел Кнокс (Russell Knox), днем ранее прошедший за девять ударов островную 17-ую лунку, признался в своем интервью, что страшно нервничал, когда снова вышел на нее в финальном раунде. На этот раз Кноксу удалось попасть на остров с первой попытки, после чего он в три патта оформил богги и завершил раунд со счетом 68 (-4). Рассел улучшил на 12 ударов свой счет предыдущего дня, а его отставание от второго места составило те самые шесть ударов, потерянные на 17-ой.

Leaderboard

1 Jason Day -15
2 Kevin Chappell -11
Т3 Justin Thomas -10
Т3 Matt Kuchar -10
Т3 Colt Knost -10
Т3 Ken Duke -10

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist