Печать

PGA Tour: Waste Management Phoenix Open, день третий. Новый рекорд посещаемости Тура

50521 0 0


16-ая лунка клуба TPC Scottsdale. Фото: Getty Images

Турнир Waste Management Phoenix Open давно снискал славу одного из самых популярных состязаний в мире гольфа, но даже клубу TPC Scottsdale доселе никогда не приходилось принимать 200 тыс. зрителей в течение одного игрового дня, что стало новым рекордом посещаемости Тура.

Одним из главных героев третьего раунда стал Фил Микелсон (Phil Mickelson), безупречно прошедший местное поле на шесть ударов лучше пара. При этом Фил сыграл в своей исключительной манере, обернув себе на пользу даже «свой самый худший удар в году». Микелсон стартовал со второй девятки и на длинной 15-ой лунке настолько смазал свой второй удар, что мяч, перелетев озеро, приземлился на фервее 11-ой лунки. Как оказалось, оттуда очень удобно выходить на бёрди, что Фил и сделал. Ну а в завершении раунда Микелсон эффектным паттом закатил бёрди с девяти метров, что позволило ему взлететь на шестую строчку турнирной таблицы.

Лидирует же перед финальным раундом Дэнни Ли (Danny Lee), исполнивший шесть бёрди против двух богги и оформивший результат 200 (-13). Примечательно, что гольфист из Новой Зеландии (корейского происхождения) лишь с четвертой попытки сумел пройти кат турнира Phoenix Open, но сделал это крайне удачно.

«Победа на турнире Greenbrier Classic придала мне много уверенности, – сказа Ли, никогда ранее не возглавлявший турнирную таблицу после 54 лунок. – В какой-то мере она научила меня, как нужно себя вести, когда ты вырываешься вперед, над чем при этом надо работать, и что требуется для того, чтобы выиграть турнир».

 

Дэнни Ли (Danny Lee). Фото: Getty Images

Ли сумел оторваться на расстояние трех ударов от разделивших вторую строчку Хидеки Мацуямы (Hideki Matsuyama) и Рикки Фаулера (Rickie Fowler). После завершения раунда Фаулер сетовал, что в этот день у него не получилось показать результат, тем не менее, был у Рикки момент, когда ему откровенно повезло, иначе его шансы на успех смотрелись бы гораздо скромнее. На длинной 15-ой лунке мяч после второго удара Фаулера откровенно направлялся в воду, но после невероятного отскока от рафа резко сбросил скорость и остановился менее чем в полуметре от воды.


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Четыре удара лидеру проигрывают Бу Уикли (Boo Weekley) и Брайс Молдер (Bryce Molder), показавший в третьем раунде лучший счет турнира 64 (-7).

Свой личный антирекорд установил Бубба Уотсон (Bubba Watson), который в своем 37-ом официальном раунде в клубе TPC Scottsdale впервые сыграл хуже пара.


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images


1  Danny Lee  -13
Т2  Hideki Matsuyama  -10
Т2  Rickie Fowler  -10
Т4  Bryce Molder  -9
Т4  Boo Weekley  -9

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist