Печать

PGA Tour: Waste Management Phoenix Open, кат. Лидерство Джеймса Хана и извинения Буббы Уотсона

56629 0 0


Джеймс Хан (James Hahn). Фото: Getty Images

Примерно 160 тысяч зрителей посетили клуб TPC Scottsdale, чтобы понаблюдать за участниками второго раунда турнира Waste Management Phoenix Open, установив тем самым новый рекорд пятничной посещаемости. Присутствие многотысячной толпы болельщиков ничуть не смутило Джеймса Хана (James Hahn), не допустившего ни одного богги в довольно непростых погодных условиях и показавшего счет 65 (-6), позволивший ему захватить единоличное лидерство на турнире. Отметим, что совсем недавно Хан полностью обновил содержимое своего бэга (сменил TaylorMade на PXG), что пока ничуть не отражается на его игре. Среди главных козырей Джеймса особо выделим фактор домашнего поля.

«Я живу примерно в десяти минутах езды, и сейчас у меня есть возможность спать в собственной кровати, – сказал Хан. – Я играл на этом поле сотни раз, единственное отличие заключается в том, что сейчас грины лучше, чем обычно».

После 36 лунок всего один удар уступают лидеру Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Дэнни Ли (Danny Lee), исполнивший во втором раунде семь бёрди против двух богги. Свою единственную ошибку Фаулер допустил на предпоследней лунке, но сразу же исправил свою оплошность на заключительной. Напомним, что в течение последних девяти месяцев Рикки, которого год назад даже успели записать в число самых «раздутых» игроков Тура, завоевал по всему миру четыре титула. Свою последнюю победу на турнире в Abu Dhabi он одержал в присутствии Джордана Спита (Jordan Spieth) и Рори Макилроя (Rory McIlroy), и по словам Фаулера этот триумф придал ему огромный заряд уверенности в своих силах.


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Четвертую строчку с результатом 135 (-7) делят Харрис Инглиш (Harris English), Шэйн Лори (Shane Lowry) и Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), год назад финишировавший в клубе TPC Scottsdale на второй строчке.


Шэйн Лори (Shane Lowry). Фото: Getty Images

Бубба Уотсон (Bubba Watson) два года подряд останавливавшийся на турнире Waste Management Phoenix Open всего в одном шаге от титула, был вынужден пояснить свои недавние высказывания по поводу  этого состязания. Уотсон сказал, что «неправильно выразился и не имеет ничего против болельщиков и самого турнира», вот только на этот раз его отставание от первого места уже достигло шести ударов, так что Буббе будет крайне сложно в очередной раз претендовать на успех.


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Снова не обошлось без инея и часовой задержки на старте, тем не менее, на этот раз до наступления темноты поле не успели пройти всего четверо гольфистов. Для прохождения ката требовалось сыграть 36 лунок не хуже пара, с этой задачей среди прочих не справились Джейсон Дафнер (Jason Dufner), впервые выступавший после своей недавней победы, и Джастин Томас (Justin Thomas), в упорной борьбе даже пожертвовавший одним из своих айронов.


1  James Hahn  -10
Т2  Rickie Fowler  -9
Т2  Danny Lee  -9
Т4  Hideki Matsuyama  -7
Т4  Shane Lowry  -7
Т4  Harris English  -7

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist