Печать

PGA Tour: AT&T Pebble Beach Pro-Am, день первый. Фил Микелсон нацелился на пятый титул

1012 0 0


Вопреки всем ужасным прогнозам синоптиков, первый раунд турнира AT&T Pebble Beach Pro-Am его участники провели в прекрасных погодных условиях, и особенно повезло гольфистам, стартовавшим на поле Pebble Beach (самом сложном из трех арен, задействованных на этой неделе). Си Ву Ким (Si Woo Kim), проходивший это поле одним из последних, умудрился наколотить целых шесть минусов, и его соперникам будет крайне сложно повторить данное достижение, когда погода ухудшится.

Брендан Грейс (Branden Grace), финишировавший вторым на прошлой неделе, набрал пять минусов всего за шесть лунок, но в итоге так и не сумел улучшить свой счет, пополнив внушительную группу, расположившуюся на девятой строчке. Здесь же разместились Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Джордан Спит (Jordan Spieth), выступавшие в одном флайте и дружно добравшие по минусу на заключительной лунке поля Monterey Peninsula. При этом Спит, выигравший турнир два года назад, свою первую девятку прошел лишь в пар.

В концовке раунда разыгрался и Фил Микелсон (Phil Mickelson), с шестью минусами взобравшийся на третью строчку. Аналогичный результат продемонстрировал и Джейсон Дэй (Jason Day), год назад вместе с Микелсоном и Джонсоном деливший итоговое второе место. Напомним, что Фил является четырехкратным победителем турнира AT&T Pebble Beach Pro-Am. А вот действующему чемпиону об успешной защите титула уже можно и не мечтать: Тед Поттер (Ted Potter) нахватал десять плюсов и выдал худший счет дня.

Сильно выступил на поле Pebble Beach Тони Фино (Tony Finau), но на заключительной лунке он сорвал драйв и подпортил свой итоговый счет. Не справился со своим последним драйвом и Бренд Снедекер (Brandt Snedeker), но двукратный победитель турнира, которому принадлежит местный рекорд результативности, эффектно вышел из труднейшей ситуации и даже умудрился оформить бёрди, что позволило ему настичь Фино с результатом 69 (-3).

В течение дня на отметке минус семь успели побывать несколько гольфистов, но задержались здесь лишь Скотт Лэнгли (Scott Langley) и Брайан Гэй (Brian Gay), стартовавшие на поле Monterey Peninsula и разделившие лидерство по итогам раунда.


Leaderboard

Т1 Brian Gay -7
Т1 Scott Langley -7
Т3 Phil Mickelson, Matt Every -6
Т3 Si Woo Kim, Kevin Kisner -6
Т3 Cody Gribble, Jason Day -6

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist