Печать

PGA Tour: Pebble Beach Pro-Am, день второй. Сунг Канг показывает счет 60 (-11) и выходит в лидеры

75799 0 0


Сунг Канг (Sung Kang). Фото: Getty Images

Во второй день турнира AT&T Pebble Beach Pro-Am сразу двое гольфистов заставили зрителей всерьез рассуждать о возможности появления в счетной карточке заветного счета 59. В начале раунда этим почетным делом занялся Фил Микелсон (Phil Mickelson), а позднее к нему присоединился гольфист из Южной Кореи Сунг Канг (Sung Kang).

Микелсон, ранее четырежды покидавший турнир с лаврами чемпиона, пролетел первую девятку поля Monterey Peninsula всего за 11 паттов, а 12-метровый патт на игл на десятой лунке позволил ему выйти на отметку минус семь. Две из оставшихся восьми лунок были пятипаровыми, так что теоретически Фил вполне мог значительно улучшить свой счет.

«Я думал, что покажу гораздо более низкий счет, чем вышло на самом деле, – сказал после завершения раунда Микелсон, допустивший в концовке два богги. – Не ожидал, что сыграю оставшиеся лунки на один удар хуже пара, но я не собираюсь жаловаться, потому что на первой девятке я выполнил множество хороших паттов».


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

К слову, оба богги Фил получил после не слишком вразумительных ударов третьим вудом, который вместе с драйвером появился в его бэге перед самым стартом турнира. От нового драйвера Микелсон уже отказался, вероятно, и вторую обновку вскоре ожидает подобная участь.

Канг стартовал со второй девятки поля Monterey Peninsula и довольно быстро собрал три бёрди и игл, завершив девятку еще одним минусом. В отличие от Микелсона, Сунг не стал сбавлять темп и исполнил еще пять безответных бёрди, так что перед заключительной короткой лункой он уже шел на 11 ударов лучше пара. На 18-ой лунке гольфист из Кореи едва не получил свой первый в раунде плюс, так что на 59 выйти не получилось, но поле Monterey Peninsula обзавелось новым рекордом 60 (-11). Канг признался, что сбился со счета и не может точно сказать, сколько паттов на бёрди он закатил с расстояния в 4-5 метров. При этом читать грины ему помогал многоопытный кэдди Майк Коуэн (Mike  Cowan), который дожидается, пока вернется в строй после операции на запястье его основной работодатель Джим Фьюрик (Jim Furyk).

После 36 лунок первую строчку турнирной таблицы с результатом 132 (-11) делят Канг и японец Хироши Ивата (Hiroshi Iwata), собравший семь минусов на десяти стартовых лунках поля Pebble Beach, но затем с двумя богги откатившийся на один удар назад. Напомним, что по ходу прошлогоднего мейджора PGA Championship Ивата повторил в клубе Whistling Straits рекорд турнира 63, так что ему не привыкать к подобным ярким вспышкам.

Вместе с Микелсоном третью строчку делят Фредди Якобсен (Freddie Jacobson) и лидер первого раунда Чез Ривье (Chez Reavie), вплотную к этой группе подобрался Джастин Роуз (Justin Rose), раскритиковавший грины поля Monterey Peninsula и отметивший, что они не так хороши, как на двух других полях. Правда, услышав о результате выступления Канга, Джастин улыбнулся и добавил, что «грины, несомненно, находятся в идеальном состоянии».

Джордан Спит (Jordan Spieth) во втором раунде не сумел собрать ни одного минуса на пятипаровых лунках. За два дня он суммарно прошел длинные лунки всего на один удар лучше пара, хотя неизменно выходил на грины в два удара. В результате на экваторе турнира отставание Джордана от лидеров выросло до восьми ударов.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images


Т1 Sung Kang  (MP) -11
Т1 Hiroshi Iwata  (PB) -11
Т3 Phil Mickelson  (MP) -10
Т3 Freddie Jacobson  (SH) -10
Т3 Chez Reavie  (PB) -10

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist