Печать

PGA Tour: Arnold Palmer Invitational, день первый. Джейсон Дэй напомнил о себе

59496 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Длительный отпуск в концовке прошлого года явно не пошел на пользу Джейсону Дэю (Jason Day), который с тех пор принял участие в пяти турнирах, где ни разу не сумел финишировать ближе семи ударов к счету чемпиона. Да и в клубе Bay Hill Дэй никогда ранее особо не блистал, тем удивительнее был итог его стартового раунда.

«У меня не было причин бить тревогу, – пояснил Джейсон. – Я просто повторял себе, что нужно сохранять терпение, и тогда все придет. Нужно просто продолжать тренировки и надеяться, что это принесет результат. Раунд получился хороший. Один хороший раунд в правильном направлении. Так что это помогает».

Поначалу дела у австралийца складывались не лучшим образом, чему во многом способствовал неудачный драйв на девятой лунке, обернувшийся даблом, но в концовке Джейсон буквально взорвался и собрал на пяти заключительных лунках пять минусов, позволивших ему единолично возглавить турнирную таблицу. Немалую роль в этом успехе сыграл паттер Дэя, который на последней трети поля действовал безотказно.

Примеру Джейсона последовали и его земляки Марк Леишман (Marc Leishman) и Адам Скотт (Adam Scott), безупречно прошедшие поле клуба Bay Hill со счетом 65 (-5) и вошедшие в группу из пяти ближайших преследователей лидера. На этот раз Адам играл не столь ярко, как мы это привыкли видеть в последнее время. У австралийца имели место проблемы с выходом на грины, но ему каждый раз удавалось спасти пар. В своем интервью Скотт отметил, что даже при столь высоком результате на старте ему придется прибавить по ходу турнира, чтобы претендовать на титул. Также Адам похвалил высочайшее качество гринов, на которых «в радиусе шести метров можно сделать абсолютно все».

Трой Мерритт (Troy Merritt), Брендан Стил (Brendan Steele) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) в первый день также сыграли на пять ударов лучше пара. К слову, Стенсон в последние четыре года каждый раз неизменно улучшает свой результат на турнире Arnold Palmer Invitational, и в прошлом розыгрыше он был вторым.


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

В эту элитную группу едва не вошел и Джастин Роуз (Justin Rose) отметившийся сразу двумя иглами, но англичанину дорого стоил дабл на старте, когда Джастин утопил мяч на 11-ой лунке.

Еще хуже в этом плане складывались дела у Рори Макилроя (Rory McIlroy). Он дважды не совладал с водными преградами, да еще и сильно смазал свой самый первый драйв, что вылилось в счет 75 (+3). После завершения своего выступления Рори пообещал, что потренируется на рейндже и постарается вернуться в игру.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Jason Day -6
Т2 Marc Leishman -5
Т2 Brendan Steele -5
Т2 Adam Scott -5
Т2 Henrik Stenson -5
Т2 Troy Merritt -5

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist