Печать

PGA Tour: Arnold Palmer Invitational, итоги. Красный кардиган достается Брайсону Дешамбо

1247 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
В финальном раунде турнира Arnold Palmer Invitational Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) снова порадовал зрителей длиннющим драйвом на шестой лунке, но главный «дальнобойщик» Тура опять не рискнул бить сразу на грин, в результате чего эта выдающаяся попытка не принесла ощутимого эффекта. Мяч Брайсона угодил в бункер, и лунку Дешамбо отыграл лишь в бёрди, как и его партнер по флайту Ли Вествуд (Lee Westwood), которому после драйва пришлось пройти на полторы сотни метров больше.

Оставшуюся часть поля Брайсон отыграл строго в пар, что не помешало ему показать лучший счет дня 71 (-1), который смогли повторить лишь двое участников финального раунда. Вествуд упорно преследовал лидера, и настиг его на второй девятке, но допустил богги после тройного патта на короткой 14-ой лунке. На заключительной лунке 47-летнему англичанину немного не повезло, когда мяч после его точного драйва на фервей угодил в дивот, и лучший игрок прошлого сезона Евротура финишировал на минимальном расстоянии от Дешамбо.

Третью строчку единолично оккупировал канадец Кори Коннерс (Corey Conners), выдавший великолепный стартовый раунд и подобравшийся вплотную к лидерам после своего очередного игла на 16-ой лунке. Но в самой концовке Кори допустил два богги, лишив себя надежды на успех. Еще хуже сложилась концовка для Джордана Спита (Jordan Spieth), нахватавшего сразу три плюса на четырех заключительных лунках. Джордан продолжает искать свою игру, но пока ему порой просто немного не хватает везения.

Рори Макилрой (Rory McIlroy) снова выдал невразумительный финальный раунд, хотя за 18 лунок до финиша его отставание от первого места составляло четыре удара. На шестой лунке Макилрой утопил два мяча, записав дабл в свою счетную карточку, где также нашлось место и для пяти богги.
Еще интереснее выглядела счетная карточка Кристоффера Вентуры (Kristoffer Ventura), по ходу финального раунда отыгравшего в пар лишь треть местного поля. Зато на остальных лунках норвежец выдал полный спектр возможных результатов: от hole-in-one до тройного богги. Но даже эти неудачи меркнут на фоне счета Джаза Джэйнваттаннанона (Jazz Janewattananond), днем ранее также праздновавшего hole-in-one. В финальном раунде гольфист из Таиланда умудрился нахватать целую дюжину плюсов, в результате чего он «улетел» из первого десятка в шестой.

Leaderboard

1 Bryson DeChambeau -11
2 Lee Westwood -10
3 Corey Conners -8
Т4 Andrew Putnam, Richy Werenski, Jordan Spieth -6

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist