Печать

PGA Tour: OHL Classic, кат. Грэмм Макдауэлл возглавляет турнирную таблицу

77076 0 0


Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images

Уходящий год стал не самым успешным в карьере Грэма Макдауэлла (Graeme McDowell): в своих 25 стартах он пока ни разу не финишировал выше девятого места, так что его переезд с 15-ой на 85-ую строчку в Мировом Рейтинге выглядит вполне закономерно. Обычно в это время года Грэм выступает в Евротуре, но удручающие результаты сезона вынудили его задержаться в штатах.

Турнир в клубе El Camaleon Макдауэлл начал с дабла, а во второй день первая лунка украла у него еще один удар, но этот богги стал его единственной ошибкой, да еще и был тесно «упакован» семью минусами. Еще по одному бёрди Грэм исполнил в начале и концовке раунда, что позволило ему на экваторе турнира захватить лидерство с результатом 130 (-12).

«Сегодня я выполнял драйвы гораздо лучше, и мои патты были так же хороши, как вчера, – сказал Грэм, которому на прохождение 36 лунок понадобился всего 51 патт. – Мне хорошо удаются патты, так что лунки сейчас кажутся большими. Это стало результатом трех или четырех месяцев упорных тренировок. Год складывался не слишком удачно, но таков гольф, таким мы его знаем и таким мы его любим».

Один удар лидеру проигрывает Дерек Фэтауэ (Derek Fathauer), выдавший в концовке второго раунда четыре бёрди и показавший счет 66 (-5).

Новичок Тура Харольд Ворнер (Harold Varner III), выступавший в одном флайте с Дереком, оформил пока лучший счет турнира 62 (-9) и взлетел на третью строчку с результатом 132 (-10). Ворнеру не привыкать к столь кардинальным перемещениям в турнирной таблице, хотя и не всегда они складываются так удачно. Перед финальным раундом турнира Frys.com Open, открывавшего новый сезон, Харольд шел на четвертом месте, но откатился в хвост пятого десятка, когда затратил 79 ударов на прохождение 18 заключительных лунок, на этот раз он пообещал сыграть лучше.

Компанию Ворнеру составляет 20-летний гольфист из Южной Кореи Си Ву Ким (Si Woo Kim). В минувшем сезоне он уже попробовал вкус победы в Web.com Tour, а этой осенью с четвертой попытки прошел уже второй кат в главном Туре. Ровно на два больше, чем в восьми стартах предыдущего сезона, так что прогресс очевиден.


Си Ву Ким (Si Woo Kim). Фото: Getty Images

Один из лидеров первого дня Джастин Леонард (Justin Leonard) делит пятую строчку с результатом 133 (-9), здесь же находятся прошлогодний вице-чемпион Шон Стефани (Shawn Stefani) и Джейсон Бон (Jason Bohn), уже дважды финишировавший в тройке сильнейших в течение последнего месяца.

Джим Херман (Jim Herman) допустил единственный богги в концовке раунда, что ничуть не омрачило его радости от исполненного минутами ранее hole-in-one на короткой 15-ой лунке, к которому прилагается автомобиль BMW Series 2 Active Tourer.


Джим Херман (Jim Herman). Фото: Getty Images

Харрис Инглиш (Harris English), два года назад завоевавший титул на турнире OHL Classic, на этот раз не сумел миновать кат, очерченный на отметке 140 (-2). Зато в финальных раундах сыграет испанец Хон Рам (Jon Rahm), который на данный момент возглавляет Мировой Рейтинг среди любителей.


Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images


1  Graeme McDowell  -12
2  Derek Fathauer  -11
Т3  Si Woo Kim  -10
Т3  Harold Varner III  -10
Т5  пять участников  -9

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist