Печать

PGA Tour: OHL Classic, итоги. Грэм Макдауэлл одержал долгожданную победу

75115 0 0


Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images

Вторую неделю подряд погодные условия заставляют участников PGA Tour доигрывать турнир в понедельник. По ходу турнира OHL Classic дожди не раз вынуждали организаторов корректировать график, но свой главный козырь погода приберегла на четвертый раунд, который был остановлен на три с половиной часа из-за грозы, оставившей на поле клуба El Camaleon огромные лужи.

К тому моменту верхнюю строчку турнирной таблицы на отметке -19 делили Рассел Кнокс (Russell Knox) и Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell), настигший шотландца, благодаря бёрди на 13-ой лунке, исполненному уже после сигнала горна. Это был шестой бёрди Грэма в заключительном раунде, где он доселе избегал ошибок и даже впервые за четыре дня умудрился не нахватать дополнительных ударов на первой лунке.

Кнокс также прошел длинную 13-ую лунку в бёрди (для него он стал седьмым), но сделал это на следующий день, что позволило ему ненадолго вырваться вперед. На этом минусы Рассела и Грэма в основной программе заключительного раунда были исчерпаны. На 14-ой Кнокс допустил богги, но на 18-ую лунку выходил с преимуществом в один удар, благодаря ошибке, допущенной Макдауэллом двумя лунками ранее.

К сожалению, Кнокс не сумел реализовать свой шанс и добавить второй титул к завоеванному неделей ранее в Шанхае. Он допустил богги и, как и Макдауэлл, показал счет 66 (-5). В итоге оба финишировали с результатом 266 (-18) и были вынуждены принять участие в плей-офф в компании Джейсона Бона (Jason Bohn), год назад оформившего вице-чемпионство в клубе El Camaleon.


Джейсон Бон (Jason Bohn). Фото: Getty Images

Для определения имени чемпиона потребовалась всего одна дополнительная лунка (18, пар-4), где Макдауэлл переиграл соперников, исполнив бёрди после великолепного эпроуча, едва не принесшего ему сразу игл.

«Я расскажу вам забавную историю, – сказал Грэмм журналистам в своем последующем интервью. – В субботу вечером я получил текстовое сообщение с уроком от Грега Нормана (Greg Norman), он сказал, что смотрел трансляцию и думает, что мой свинг был немного коротким и резким. Он посоветовал мне лучше доводить замах и немного расслабиться».

По словам, Грэма, в концовке турнира он уделил своему удару особое внимание, и это принесло результат. Быть может, чего-то подобного и не хватало ирландцу в течение всего уходящего года, складывавшегося для него не самым лучшим образом.

Утешением для разделившего второе место Кнокса стало лидерство в зачете FedExCup, где пятое место занимает 42-летний Бон, который в последних четырех турнирах лишь однажды не сумел финишировать в тройке сильнейших.


Рассел Кнокс (Russell Knox). Фото: Getty Images

Лидировавший после 54 лунок Дерек Фэтауэ (Derek Fathauer) сыграл в заключительном раунде в пар и занял четвертое место, а любитель № 1 Хон Рам (Jon Rahm) разделил десятую строчку с результатом 273 (-11).


1  Graeme McDowell  -18 РО
Т2  Russell Knox  -18
Т2  Jason Bohn  -18
4  Derek Fathauer  -16
Т5  Scott Brown, Harold Varner III  -14

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist