Печать

PGA Tour: OHL Classic at Mayakoba. Рикки Фаулер проводит первый старт в новом сезоне

2446 0 0


Пэт Перес (Pat Perez). Фото: Getty Images
За десять лет своего существования турнир OHL Classic at Mayakoba успел вырасти из второстепенного состязания в полноценный этап PGA Tour, получив свой собственный слот в календаре Тура. Перенос с февраля на ноябрь положительно сказался и на результативности участников, которые теперь не так страдают от местных погодных условий.

С некоторых пор участники PGA Tour обязаны ежегодно расширять географию своих стартов. Возможно, именно это явилось главным мотивом для Рикки Фаулера (Rickie Fowler), Патрика Рида (Patrick Reed) и Зака Джонсона (Zach Johnson), которые в этом году дебютируют в гольф-клубе El Camaleón. Несомненно, данное усиление положительно скажется на зрелищности турнира.

Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images
Местное поле (пар-70, 6386 м) уместило в себя сразу три типа ландшафта: тропические джунгли, мангровые заросли и участок океанического побережья. Есть даже собственная пещера, расположенная на одном из фервеев. Ветер, извечно сопутствующий прибрежным аренам, зачастую вносит немалое влияние в ход состязания.

Местные грины меньше средних, и тип травяного покрытия отличается от привычного американцам. Аналогичное покрытие можно было наблюдать в гольф-клубе Kuala Lumpur, где совсем недавно Пэт Перес (Pat Perez) одержал победу на турнире CIMB Classic. Он же на этой неделе выступает в качестве действующего чемпиона, так что покрытие Paspalum Пересу явно по душе. В прошлом розыгрыше у Пэта был четвертый показатель в паттинге, а три предыдущих чемпиона неизменно переигрывали на гринах всех своих оппонентов.

Ну и продолжим внимательно наблюдать за Чессоном Хэдли (Chesson Hadley), который по игре на гринах на данный момент занимает 12-ое место среди всех участников Тура. Напомним, что в трех предыдущих стартах Хэдли финишировал не ниже четвертой строчки, так что от него можно ожидать очередное сильное выступлений.

Чессон Хэдли (Chesson Hadley). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist