Печать

В PGA Tour огласили официальные результаты Программы Популярности

506 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Пару недель назад Рори Макилрой (Rory McIlroy) рассказал журналистам, что он не сумел обойти Тайгера Вудза (Tiger Woods), второй год подряд победившего по итогам Программы Популярности (PIP) в PGA Tour. И вот теперь представители Тура огласили полный список победителей, разделивших между собой 100 млн. долларов.

Тайгеру, который в этом году выступал лишь трижды (исключительно на мейджорах), полагается 15 млн, а Макилрою, одержавшему три победы и в рекордный четвертый раз выигравшему главный приз сезона, выплатят бонус в размере 12 млн. Далее размер выплат резко идет на спад, но игроки из топ-10 получат не менее 5 млн.

По сравнению с прошлым годом число победителей в PIP выросло с десяти до двадцати, к тому же в список дополнительно включили еще троих игроков. Организаторы пояснили это тем фактом, что в сезоне 2023 критерии участия в Программе Популярности будут слегка модифицированы, и с учетом этих нововведений Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), Кэмерон Янг (Cameron Young) и Сэм Бёрнс (Sam Burns) также попали бы в число лучших. Этой троице полагается по 2 млн долларов.

11-20: Collin Morikawa ($3 mln), Shane Lowry ($3 mln), Kevin Kisner ($3 mln), Max Homa ($3 mln), Billy Horschel ($3 mln), Rickie Fowler ($2 mln), Adam Scott ($2 mln), Jason Day ($2 mln), Patrick Cantlay ($2 mln), Viktor Hovland ($2 mln).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist