Печать

PGA Tour: кто обзывается, тот с турнира выгоняется

736 0 0


Комиссар PGA Tour Джэй Монахан (Jay Monahan). Фото: Getty Images
В прошлый уикенд зрителям посчастливилось наблюдать великолепную спортивную драму в исполнении Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau) и Патрика Кэнтли (Patrick Cantlay), которым потребовалось шесть дополнительных лунок, чтобы решить судьбу титула на турнире BMW Championship. К сожалению, это яркое шоу было слегка подпорчено поведением некоторых болельщиков, позволивших себе выкрики в адрес Дешамбо. Комиссар PGA Tour Джэй Монахан (Jay Monahan) поспешил заверить игроков и болельщиков, что впредь руководство Тура не потерпит подобного поведения.

«Критерием, на который мы все опираемся, является слово «уважение», – заявил Монахан. –И я задаюсь вопросом, можно ли считать уважительными выкрики «Брукси» или другие, им подобные. Это продолжается уже некоторое время. Отныне я буду рассматривать это, как неуважение, и впредь мы не будем мириться с подобным поведением. Мы не будем терпеливо взирать на комментарии и жесты, которые не вписываются в доброжелательную атмосферу нашей игры. Мы не допустим оскорблений в адрес игроков, кэдди, волонтеров, официальных лиц, персонала и других зрителей. Наказанием за подобное поведение будет выдворение и отмена билета.

Сейчас я попрошу наших болельщиков, которых считаю лучшими болельщиками в мире, чтобы они взяли паузу и задумались о том, что значит быть болельщиком и получать удовольствие от турниров PGA Tour. Мы должны быть первыми в этой сфере. И мы собираемся показать всем, как легко наслаждаться выступлениями и при этом проявлять уважение к спортсменам, принимающим участие в состязании, а также находящимся вокруг болельщикам, многие из которых пришли с семьями и детьми, которые в будущем также могут стать заядлыми болельщиками. Честно говоря, мы не должны ожидать друг от друга чего-то меньшего не только на турнирах по гольфу, но и в повседневной жизни».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist