Печать

PGA Tour: AT&T Byron Nelson Championship. Домашний турнир Джордана Спита

19450 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Турнир AT&T Byron Nelson Championship, названный в честь своего первого чемпиона, в последние годы понемногу теряет свою популярность, а местное поле (пар-70, 6550 м) регулярно признается одним из наименее любимых среди участников PGA Tour.

В результате в этом году в техасский гольф-клуб TPC Four Seasons приехали всего двое представителей первой десятки Мирового Рейтинга. Одним из них стал Джордан Спит (Jordan Spieth), которому негоже было бы пропускать домашнее состязание, где он, впрочем, обычно не блещет. Напомним, что на прошлой неделе Спит не сумел даже пройти кат, что в совокупности с неудачей на Masters (если второе место можно назвать неудачей) должно его сильно мотивировать.

А вот Дастин Джонсон (Dustin Johnson) традиционно выступает на данном состязании довольно сильно и уже несколько раз всерьез претендовал на титул, но становился жертвой так свойственного ему плохого финиша.


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Принято считать, что в Техасе хорошо выступают гольфисты из Австралии, ярким подтверждением чему стал прошлогодний успех Стивена Боудича (Steven Bowditch). Тогда участники турнира вдоволь настрадались от капризов местной погоды, вынудивших организаторов даже сократить 14-ую лунку до пар-3. Вторую строчку разделил Чарли Хоффман (Charley Hoffman), который проводит очень сильный сезон и уже успел отличиться в этом же штате месяц назад.


Стивен Боудич (Steven Bowditch). Фото: Getty Images

В новом сезоне Стивен пока не блещет, да и статистика турнира AT&T Byron Nelson Championship говорит не в его пользу: со времени последней успешной защиты титула на данном состязании прошло уже почти три десятилетия. К слову, в последние годы на турнире наметился интересный тренд: здесь очень успешно выступают новички Тура и дебютанты клуба TPC Four Seasons, так что не стоит слишком удивляться, если на финише мы увидим пару-тройку «темных лошадок».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist