Печать

PGA Tour: AT&T Byron Nelson Championship, кат. Бен Крейн лидирует с рекордным счетом

20598 0 0


Бен Крэйн (Ben Crane). Фото: Getty Images

Джордану Спиту (Jordan Spieth) не привыкать находиться на вершине турнирной таблицы, но в своем домашнем клубе TPC Four Seasons второй номер Мирового Рейтинга за годы профессиональной карьеры еще не лидировал. Во втором раунде турнира AT&T Byron Nelson Championship Спит, наконец, сумел на некоторое время захватить единоличное лидерство, но по итогам игрового дня был вынужден делить вторую строчку. Джордан с единственным богги показал счет 65 (-5) и лишь однажды не вышел на грин в срок, но это вовсе не значит, что его айроны в этот день проявили себя лучшим образом. Дело в том, что грины на местном поле довольно большие, так что Спиту раз за разом приходилось в два патта проходить более десяти метров.

А вот Бен Крэйн (Ben Crane) уже пару лет не завершал раунды на первой строчке, столько же времени прошло и со времени его последнего триумфа в Туре. Во втором раунде Крэйн прошел местное поле на семь ударов лучше пара и, повторив рекорд состязания 128 (-12), возглавил турнирную таблицу.

«Обычно я не отслеживаю свой результат, – сказал Бен, который еще пару сезонов назад также называл клуб TPC Four Seasons своим домашним. – Но я случайно заглянул в свою карточку на седьмой лунке и заметил, что там полно троек. На 17-ой лунке мне понадобилось два удара, а на 18-ой я уложился в три, так что стало ясно, что я играю лучше, чем думал».

Компанию Спиту составили Брукс Кепка (Brooks Koepka), Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и Бад Коли (Bud Cauley), пропустивший более года из-за вывиха плеча. Чтобы сохранить прописку в PGA Tour, Баду необходимо за 17 турниров набрать почти 750 тыс. долларов призовых. На этой неделе он проводит уже седьмой старт и пока собрал всего чуть более 150 тысяч, но одного хорошего уикенда будет вполне достаточно, чтобы добрать оставшееся.


Бад Коли (Bud Cauley). Фото: Getty Images

Лучший счет дня 62 (-8) показал Ди-Эй Поинтс (D.A. Points), который на этой неделе обзавелся новым паттером TaylorMade Spider (такую же модель использует и Джейсон Дэй (Jason Day)).


Ди-Эй Поинтс (D.A. Points). Фото: Getty Images

Кат турнира прошел по отметке 138 (-2). Именно с таким результатом после двух раундов идет прошлогодний чемпион Стивен Боудич (Steven Bowditch), впрочем, подобный результат можно считать большим успехом для австралийца, досрочно завершившего пять своих предыдущих стартов.


Стивен Боудич (Steven Bowditch). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Ben Crane -12
Т2 Brooks Koepka -11
Т2 Jordan Spieth -11
Т2 Bud Cauley -11
Т2 Sergio Garcia -11

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist