Печать

PGA Tour: AT&T Byron Nelson, итоги. Еще один чемпион из Кореи

1106 0 0


Кей-Эйч Ли (K.H. Lee). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом турнира AT&T Byron Nelson единоличное лидерство удерживал Сэм Бёрнс (Sam Burns), на позапрошлой неделе открывший счет своим победам в PGA Tour. Но спустя совсем немного времени Сэму пришлось догонять корейского гольфиста Кей-Эйч Ли (K.H. Lee), которому потребовалось всего шесть лунок, чтобы наколотить четыре бёрди. Ли оторвался от преследователей на три удара и сохранял это преимущество за три лунки до финиша, когда погода в гольф-клубе TPC Craig Ranch окончательно испортилась, и участникам пришлось покинуть поле на два с половиной часа.

После возобновления игры Ли не сумел закатить патт на пар и допустил свой третий богги за все время турнира. Но уже на следующей лунке корейский гольфист реабилитировался, прекрасно пробив с ти, а затем вписал в свою счетную карточку еще один бёрди в самой концовке, что позволило ему завершить состязание на отметке минус 25, оформив свой первый триумф в высшем американском дивизионе. К слову, год назад победу на турнире AT&T Byron Nelson также праздновал соотечественник Ли, ставшего восьмым представителем Южной Кореи, побеждавшим в PGA Tour.

Ли переехал в штаты пять лет назад после выступлений в Японском Туре и стартовал во втором дивизионе, откуда пошел на повышение в 2019 году. Ранее по ходу сезона Ли прекрасно выступил на турнире Waste Management Phoenix Open, где разделил вторую строчку вслед за Бруксом Кепкой (Brooks Koepka). Вместе с победой корейский гольфист получил и приглашение на мейджор PGA Championship, который стартует на следующей неделе, и где Ли числился «третьим запасным».

Джордан Спит (Jordan Spieth), выступавший в своем родном штате и выбивший в стартовом раунде 63 (-9), в заключительный день состязания сумел отвоевать у местной арены всего один минус и финишировал на девятой строчке. Перед стартом турнира Спит рассказал журналистам, что совсем недавно перенес ковид, так что в целом он остался доволен своим выступлением и состоянием здоровья перед стартом на мейджоре.


Leaderboard

1 K.H. Lee -25
2 Sam Burns -22
Т3 Patton Kizzire -21
Т3 Daniel Berger -21
Т3 Scott Stallings -21

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist