Печать

PGA Tour: Memorial Tournament, день первый. Джордан Спит и Дастин Джонсон идут разными курсами

2914 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
В стартовом раунде турнира Memorial Tournament у Джейсона Дафнера (Jason Dufner) был шанс на бёрди едва ли не на каждой лунке (Дафнер не сумел выйти в срок лишь на один из местных гринов), и Джейсон реализовал значительную часть своих возможностей, показав счет 65 (-7). В двух предыдущих розыгрышах Дафнер также сильно стартовал в гольф-клубе Muirfield Village, но затем слабо выступал в уикенд. Гольфист признался, что на местной арене ему вполне по плечу выдать парочку хороших раундов, но на этой неделе он надеется, что таких раундов наберется не менее четырех. Джейсон отметился третьим показателем в паттинге и пояснил, что в настоящий момент на гринах старается контролировать дыхание, что помогает ему сохранять правильный темп.

На вершине турнирной таблицы расположился и Дэвид Лингмерт (David Lingmerth), два года назад открывший на местной арене счет своим победам в PGA Tour. На этот раз у Дэвида явно не ладились драйвы, что и нашло свое отражение в трех богги, зато швед прекрасно выходил на грины, на прохождение которых он затратил всего 24 патта.

Дэвид Лингмерт (David Lingmerth). Фото: Getty Images
Джордан Спит (Jordan Spieth) продолжает показывать великолепную игровую форму, которую он «нашел» на прошлой неделе в родном Техасе. Спит великолепно стартовал с десятой лунки, исполнив эффектный бёрди на короткой 12-ой. Два богги в самой концовке первой девятки слегка подпортили общую картину, но свою вторую девятку Джордан прошел безупречно, собрав четыре минуса на пяти заключительных лунках.

«При всех внешних различиях это поле очень похоже на арену гольф-клуба Augusta, сказал Джордан, разместившийся на третьей строчке с минимальным отставанием от лидеров. – Это «поле второго удара», где не возникает особых сложностей при игре с ти, но при этом нужно выходить строго на определенные участки фервея, чтобы получить ощутимое преимущество для атаки флага. Крайне сложно доставить мяч к самой лунке».

Дэниэл Саммерхэйс (Daniel Summerhays) также выбил в стартовом раунде счет 66 (-6), наколотив по четыре бёрди на каждой девятке, а замыкает топ-5 турнирной таблицы Джастин Томас (Justin Thomas), выступавший в одном флайте со своим закадычным приятелем Спитом.

Крайне сложно сложился старт для Дастина Джонсона (Dustin Johnson). Лидер Мирового рейтинга не сумел исполнить ни единого бёрди, чего с ним не случалось уже года четыре, к тому же Дастин отметился худшим показателем в паттинге среди всех участников состязания. На прохождение 18 лунок местного поля Джонсон затратил 35 паттов, при этом на шестой лунке он умудрился исполнить тройной патт буквально с метра. Даже на 17-ой из своего драйва на 377 метров Дастин сумел выжать лишь пар.

Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
В схожем ключе складывался раунд и у Джейсона Дэя (Jason Day), имеющего членство в местном клубе, но пока ни разу не завершавшего турнир Memorial выше 27-го места. В самой концовке своего выступления Джейсон сумел добрать парочку минусов и выйти на относительно удобоваримый счет 75 (+3).

Риккки Фаулер (Rickie Fowler) успел нахватать три плюса уже на четырех стартовых лунках, после чего оперативно собрал пять бёрди на шести последующих. Вторую девятку Рикки также прошел очень неровно и завершил раунд со счетом 70 (-2), при этом он сыграл в пар всего шесть лунок. 


Leaderboard

Т1 Jason Dufner -7
Т1 David Lingmerth -7
Т3 Daniel Summerhays -6
Т3 Jordan Spieth -6
5 Justin Thomas -5

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist