Печать

PGA Tour: Memorial Tournament, день первый. Великолепный раунд Дастина Джонсона

19198 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Дастин Джонсон (Dustin Johnson), которого днем ранее Джордан Спит (Jordan Spieth) охарактеризовал, как «возможно самого талантливого игрока в PGA Tour», своей игрой по ходу первого раунда турнира Memorial Tournament вполне соответствовал подобному описанию.

Уже на старте Дастин выдал серию из трех подряд бёрди и такой же серией завершил первую девятку. Всего же на 18 лунках он собрал десять минусов против двух богги и захватил единоличное лидерство.

«Я великолепно отыграл с самого начала, – пояснил Джонсон, который по ходу нынешнего сезона уже несколько раз мощно открывал турниры, но не выдерживал последующей гонки. – Удары получались хорошими, и мяч оказывался в нужной части грина, после чего я закатывал патты. В этом году именно с паттером у меня присутствуют небольшие проблемы, но во всем остальном моя игра на высоте».

Не менее успешно справлялся с паттером и сам Спит, прошедший в один патт семь стартовых лунок. Вот только патты Джордана преимущественно спасали пар и помогли ему в итоге вытянуть раунд на счет 70 (-2). Его партнер по флайту Рори Макилрой (Rory McIlroy), вновь вернувшийся на гринах к привычному хвату, сыграл в первом раунде на один удар хуже, исполнив при этом шесть бёрди.


Джордан Спит (Jordan Spieth) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

А вот Джейсон Дэй (Jason Day), напротив, выступил так, как и ожидали от лидера Мирового Рейтинга. Напомним, что Дэй является членом гольф-клуба Muirfield Village, но в предыдущие годы играл здесь не слишком успешно. Сам Джейсон пояснил это тем, что обычно он выступал на турнире примерно в том же стиле, как привык играть здесь с друзьями: крайне агрессивно. На этот раз Дэй решил проявить терпение: к примеру, на длинной 11-ой лунки он вместо привычного здесь драйвера сыграл с ти айроном, что и помогло открыть серию из трех подряд берди. Новая тактика пока себя оправдывает, и после первого раунда Дэй делит третью строчку с результатом 66 (-6).


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Здесь же расположились Дэвид Хёрн (David Hearn), Дэнни Ли (Danny Lee), примелькавшийся в последнее время Мэтт Кучар (Matt Kuchar) и Хадсон Суоффорд (Hudson Swafford), собравший семь безответных минусов на одной только первой девятке.


Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images

Отделяет эту внушительную группу от лидера Брендан Стил (Brendan Steele), вскочивший на вторую строчку благодаря эффектному иглу на заключительной лунке.

Странный раунд выдался у Фила Микелсона (Phil Mickelson), откровенно сорвавшего несколько ударов и утопившего мяч на 14-ой лунке, что не помешало ему показать счет 68 (-4).


1 Dustin Johnson -8
2 Brendan Steele -7
Т3 Hudson Swafford, Danny Lee, Matt Kuchar, Jason Day, David Hearn -6

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist