Печать

PGA Tour: Memorial Tournament, кат. Джейсон Дафнер лидирует с рекордным счетом

3307 0 0


Джейсон Дафнер (Jason Dufner). Фото: Getty Images
В своем дебютном выступлении на турнире Memorial Tournament Джейсон Дафнер (Jason Dufner) не сумел преодолеть стадию ката, не покорилось ему местное поле и со второй попытки. В итоге Дафнер решил, что гольф-клуб Muirfield Village ему не подходит, и пропустил три следующих розыгрыша состязания. Но в 2013 году Джейсону выпала честь выступать за сборную США на Кубке Президентов, который должен был состояться во владениях Джека Никлауса (Jack Nicklaus). Дафнер побеседовал с партнерами по команде и разузнал у них, как лучше проходить местное поле, после чего одержал победы в трех из четырех поединков и полюбил гольф-клуб Muirfield Village.

Во втором раунде нынешнего розыгрыша Джейсон снова прошел поле в минус семь, не потеряв при этом ни единого удара. Примечательно, что Дафнер, еще в начале года говоривший, что ему «крайне сложно перестроиться после семнадцати лет, в течение которых постоянно испытывал трудности с паттингом», на этот раз очень уверенно действует на гринах. Секрет успеха заключается в новом подходе, который гольфисту подсказал один из друзей, познакомивший его с системой подготовки армейских снайперов. Теперь Джейсон при выполнении паттов внимательно следит за своим дыханием и сердцебиением.

Результат Джейсона 130 (-14) стал новым рекордом турнира Memorial, к тому же теперь он опережает на пять ударов Дэниэл Саммерхэйс (Daniel Summerhays), единолично оккупировавшего вторую строчку турнирной таблицы. 
Предыдущий рекорд принадлежал Рикки Фаулеру (Rickie Fowler), который в 2010 году так и не сумел одержать победу. На этот раз Рикки идет на третьем месте, отставая от лидера на шесть ударов. В своем интервью Фаулер много говорил про Дафнера, который этой зимой несколько месяцев гостил у него во Флориде. Оказалось, что Джейсон выглядит тихоней только на поле, а в реальной жизни очень даже любит и умеет повеселиться.

Еще двое приятелей разместились на четвертой строчке с результатом 138 (-6). Следующий раунд Джастин Томас (Justin Thomas) и Джордан Спит (Jordan Spieth), сыгравший на этот раз всего лишь в пар, снова начнут в одном флайте. С аналогичным результатом стартовые 36 лунок прошел и Джейми Лавмарк (Jamie Lovemark).

Джастин Томас (Justin Thomas) и Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
За границей ката неожиданно очутился Дастин Джонсон (Dustin Johnson), не сумевший исправить ход своего выступления после крайне неудачного стартового раунда. Компанию лидеру Мирового Рейтинга составил и Хон Рам (Jon Rahm), проваливший свой первый кат в нынешнем сезоне.

Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
В ходе стартового раунда Адам Скотт (Adam Scott) собрал четыре плюса на лунках с 15 по 18-ую, зато во второй день он этот же отрезок прошел в минус четыре. Скотт выбил 66 (-6), выдав свой лучший раунд в нынешнем сезоне, и уверенно миновал кат. Сыграет в уикенд и Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington), впервые вернувшийся на большую арену после операции на плече, проведенной ему в феврале. 

Продолжает свое «хождение по мукам» Стивен Боудич (Steven Bowditch), которому нынешний сезон уже принес массу негативных эмоций. Австралиец, имеющий опыт побед в PGA Tour, принял участие в двадцати стартах, но завершить сумел лишь один из них. В этот раз Стивену не хватило трех ударов.

Стивен Боудич (Steven Bowditch). Фото: Getty Images

Leaderboard



Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist