Печать

PGA Tour: медленным игрокам теперь придется ускориться

1489 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
Проблема медленной игры в PGA Tour существует очень давно, но официальные лица никогда особо не обращали на нее внимания, фактически разрешая членам Тура играть в привычном для них темпе. Все изменилось в августе 2019 года, когда всеобщее возмущение вызвал Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), по ходу турнира Northern Trust сначала затративший почти три минуты на выполнение питча с 70 ярдов, а затем более двух минут «колдовавший» над трехметровым паттом, что было показано в ходе телетрансляции.

Воодушевившись всеобщим недовольством, руководство Тура решило ввести строгие меры в отношении медленных игроков, но из-за эпидемии Covid-19 эта проблема вновь отошла на второй план. И вот с начала 2021 года новая политика борьбы с медленной игрой в PGA Tour все же вступила в силу. Ожидается, что эффект будет незамедлительным, ведь теперь за ситуацией будет следить неумолимый искусственный интеллект, который станет отслеживать действия каждого игрока, а не целого флайта.

По новым правилам, если игрок в среднем затрачивает на выполнение удара более 45 секунд, для него вводится лимит в 60 секунд на каждый удар (аналогичные меры принимаются, если гольфист возился с одним ударом долее 120 секунд). Если игрок дважды выбьется из данного графика в течение турнира (а не раунда, как это было ранее), он незамедлительно получает штрафной удар.

«Думаю, что это поможет, – делится своим мнением победитель Турнира Чемпионов Харрис Инглиш (Harris English), которого прошлой осенью официальные лица оповестили, что он «ходит по краю», в среднем выделяя по 44 секунды на каждый свой удар. – Если парни знают, что играют медленно, но не пытаются ничего с этим делать, они создают проблему. Все должны играть в хорошем темпе. Мне довели статистику, и оказалось, что я самый медленный на гринах. Мне нравится такой подход, потому что каждый может узнать, на каких именно участках поля он играет медленно. Но некоторые люди просто не собираются меняться. Можете мне поверить, если к их счету добавят штрафной удар, у них сразу же появится тяга к переменам».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist