Печать

PGA Tour: Mayakoba Golf Classic, итоги. Виктор Ховланд завоевал второй титул в сезоне

1312 0 0

На карибском побережье мексиканского курорта Ривера Майя завершился очередной этап PGA Tour турнир Mayakoba Golf Classic с призовым фондом $7 200 000. Этап проходил на поле Camaleón Golf Club Грега Нормана, что и определило форму кубка победителя в форме хамелеона. 


Виктор Ховланд (Viktor Hovland). Фото: Getty Images
К финальному раунду Джастин Томас (Justin Thomas) и Тони Фино (Tony Finau) подошли с большими надеждами, но оба не сумели воспользоваться своими шансами. Томас, днем ранее отвоевавший у местной арены девять минусов, схлопотал дабл в самом начале второй девятки, а Фино, оформивший по ходу турнира hole-in-one и наколотивший на первой девятке пять бёрди, вторую половину поля прошел с тремя богги.

Вместо более именитых конкурентов бремя лидерства взвалил на себя Виктор Ховланд (Viktor Hovland), выбивший в третьем раунде свой лучший счет на этапах PGA Tour – 63 (-8). Первую девятку норвежец (с русскими корнями) отыграл в минус четыре, что позволило ему оторваться от преследователей на два удара, но на двенадцатой лунке Ховланд дрогнул, позволив соперникам нивелировать отставание. И все же 23-летний гольфист сумел добрать еще три бёрди на оставшихся лунках и триумфально завершил последний официальный этап PGA Tour уходящего года.


Cave bunker - визитная карточка клуба El Camaleоn Golf Club

«У меня нет ощущения, что я хорошо справляюсь с подобными стрессовыми ситуациями, – признался Виктор, с начала года поднявшийся в Мировом Рейтинге с 93-ей на 15-ую строчку. – В концовке меня трясло. После второго удара на 16-ой я думал, что все потеряно, но сумел спасти пар. Затем я смазал патт на 17-ой и знал, что мне обязательно надо закатывать бёрди на 18-ой. Мне удалось это сделать. Да уж, в такие моменты мне совсем не комфортно».

Эта победа стала для Ховланда второй в карьере, а свой первый титул в Туре он завоевал на февральском турнире Puerto Rico Open, «проклятие» которого теперь официально снято. Напомним, что из одиннадцати победителей турнира Puerto Rico Open никому впоследствии не удавалось выиграть ни одного другого этапа PGA Tour (а они суммарно провели более тысячи стартов). Эта новость должна порадовать Фино, чей единственный трофей в Туре был завоеван почти пять лет назад как раз в Puerto Rico.

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist