Печать

PGA Tour: Рори Макилрой избран председателем Консультативного Совета Игроков

830 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy) был избран председателем Консультативного Совета Игроков в PGA Tour (Player Advisory Council) в ходе голосования, проведенного среди его коллег. В Совет входят 16 гольфистов, которые взаимодействую с руководством Тура и представляют интересы игроков. Макилрой на голосовании обошел Рассела Кнокса (Russell Knox) и Кевина Стрилмана (Kevin Streelman), и в следующем году Рори сменит Джордана Спита (Jordan Spieth) на должности главы Совета по Политике в Туре, которую гольфист из Северной Ирландии будет занимать на протяжении трех лет.

«Думаю, что для меня это важно, – говорит Макилрой, ставший первым иностранцем на данной должности. – Есть ощущение, что я выступаю в Туре достаточно давно и к настоящему моменту изучил все внутренние и внешние нюансы повседневной жизни в Туре и его уклада. Полагаю, что сумею привнести несколько полезных идей. Думаю, что на фоне стратегического альянса с Евротуром мои связи и знакомства принесут дополнительную пользу».

Напомним, что Рори выступает в PGA Tour с 2010 года и с тех пор успел завоевать здесь 18 титулов (включая четыре мейджора). К слову, среди самих гольфистов ходит поверье, что новая должность может негативно отразиться на результатах Макилроя в главных стартах сезона. За последние 35 лет лишь нескольким представителям Тура удавалось завоевать мейджор в период своего нахождения на данной должности. Впрочем, сам Рори утверждает, что его такая статистика не тревожит.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist