Печать

PGA Tour и LPGA оформили соглашение о стратегическом альянсе

28796 0 0


Тим Финчем (Tim Finchem). Фото: Getty Images

Руководство PGA Tour и Женской Профессиональной Ассоциации Гольфа (LPGA) объявили о заключении соглашения о стратегическом альянсе, которое стало результатом их длительного сотрудничества и призвано послужить дальнейшему развитию гольфа. В частности, в соглашение вошли вопросы, связанные с координацией расписаний туров, разработкой совместных маркетинговых программ, организацией телетрансляций на территории США, а также потенциального рассмотрения возможности проведения совместных турниров.

Естественно, мужской Тур на данный момент занимает более сильные позиции, однако, его комиссионер Тим Финчем (Tim Finchem) в своем интервью также отметил и достижения LPGA, особо отметив темпы развития женского любительского гольфа и успехи коллег по продвижению в азиатском регионе.

«LPGA уже показали себя с позиции глобального Тура, – сказал Финчем. – Среди наших клиентов отмечается постоянный рост числа международных компаний, будь то титульные спонсоры, официальные маркетинговые спонсоры или просто организации, на любом уровне задействованные в проведении турниров. Полагаю, мы должны аплодировать руководству LPGA, не побоявшемуся принять сложное решение по глобализации Тура, в результате которого сократилось его присутствие в США. Это был очень грамотный ход, который позволил им получить преимущество в тех регионах, где женский гольф стал более популярен, чем мужской».

Комиссионер PGA Tour добавил, что развитие женского гольфа «абсолютно необходимо» для роста игры в целом. Напомним, что Тур мужской участвует в целом ряде программ, направленных на развитие гольфа (в том числе и женского), тем не менее, Туры и впредь останутся «полностью независимыми и самостоятельными».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist