Печать

PGA Tour: итоги турнира Valero Texas Open. Акшай Бхатиа побеждает в плей-офф

774 0 0

Акшай Бхатиа (Akshay Bhatia). Фото: Getty Images
Американец (с индийскими корнями) Акшай Бхатиа (Akshay Bhatia) взлетел на вершину турнирной таблицы по итогам стартового раунда турнира Valero Texas Open и в дальнейшем постепенно увеличивал свой отрыв от преследователей. К заключительному раунду преимущество Акшая составляло четыре удара, а после парочки бёрди на старте оно и вовсе выросло до шести, однако Бхатиа не сумел насладиться «легкой прогулкой» к своему второму титулу в PGA Tour.

Возмутителем спокойствия стал Денни Маккарти (Denny McCarthy), выдавший рекордное выступление на второй девятке местной арены, где ему лишь однажды не удалось вписать бёрди в свою счетную карточку. Свое выступление Маккарти завершил серией из семи бёрди подряд, и теперь уже Акшаю потребовалось закатывать спасительный патт, чтобы продолжить борьбу на стадии плей-офф. Бхатия так эмоционально праздновал свой бёрди в самой концовке регулярной части турнира, что травмировал плечо, и на первой дополнительной лунке ему потребовалась помощь физиотерапевта. 22-летний гольфист позднее пояснил журналистам, что в последнее время у него были проблемы с этим плечом.

К сожалению, Маккарти не сумел развить свой успех после героического финиша и на первой же дополнительной лунке третьим ударом отправил свой мяч в местный ручей. Акшай воспользовался ошибкой соперника и оформил победный бёрди, гарантировавший ему дебютное приглашение на мейджор Masters, который стартует уже на следующей неделе. Маккарти также не пропустит первый мейджор сезона благодаря своему высокому положению в Мировом Рейтинге. Рори Макилрой (Rory McIlroy) финишировал на расстоянии девяти ударов от попадания в плей-офф, однако даже такой результат позволил ирландцу единолично оккупировать третью строчку турнирной таблицы. В заключительном раунде Макилрой оформил шесть бёрди и сумел уберечь свою счетную карточку от плюсов.

Leaderboard

1 Akshay Bhatia -20 (PO)
2 Denny McCarthy -20
3 Rory McIlroy -11

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist