Печать

PGA Tour: итоги турнира Mexico Open. Яркая победа новичка

757 0 0


Джейк Кнэпп (Jake Knapp). Фото: Getty Images
Пока звезды PGA Tour отдыхают в перерыве между продвинутым этапами, у «середнячков» появился прекрасный шанс, чтобы побороться за главный трофей в Мексике, и этим шансом эффектно воспользовался новичок Тура Джейк Кнэпп (Jake Knapp). 29-летний американец громко заявил о себе еще по ходу субботнего раунда, где он собрал семь минусов на одной только первой девятке, захватив единоличное лидерство. К заключительному дню турнира Mexico Open Кнэпп подошел с отрывом в четыре удара от ближайшего преследователя.

В самом начале финального раунда Джейк допустил парочку богги, и ему вскоре пришлось потесниться на вершине турнирной таблицы. Лидера настиг финн Сами Валимаки (Sami Valimaki) – один из десяти новичков, перебравшихся в высший американский дивизион из DP World Tour по итогам прошлого сезона. По ходу первой девятки Сами вписал в свою счетную карточку бёрди и игл, но на второй половине поля финн сбавил темп и в итоге не сумел помешать Кнэппу. Джейк вытянул свой раунд в пар и триумфально финишировал на отметке минус девятнадцать, опередив на два удара Валимаки, единолично оккупировавшего вторую строчку.

На этой неделе Кнэпп проводил свой пятый турнир в сезоне, и после победы в Мексике он заработал почти полтора миллиона долларов – в два раза больше, чем за шесть предыдущих сезонов в канадском Туре и втором американском дивизионе. Джейк, занимавший 101-ое место в Мировом Рейтинге, получит приглашения на мейджоры Masters и PGA Championship, а также сможет принять участие в пяти оставшихся продвинутых этапах сезона PGA Tour.

Leaderboard

1 Jake Knapp -19
2 Sami Valimaki -17

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist