Печать

PGA Tour: итоги турнира RBC Canadian Open. Первый триумф Роберта Макинтайра

697 0 0


Роберт Макинтайр (Robert MacIntyre). Фото: Getty Images
Роберт Макинтайр (Robert MacIntyre) великолепно провел турнир RBC Canadian Open, где шотландскому гольфисту удалось мощно стартовать со счетом 64 (-6) и довести свое выступление до победного исхода. Этот триумф стал для Роберта первым в высшем американском дивизионе, где он успел провести всего 45 стартов. Напомним, что в прошлом году Макинтайр одержал победу на Кубке Райдера в составе сборной Европы, а также едва не выиграл на родине турнир Genesis Scottish Open, но тогда его опередил Рори Макилрой (Rory McIlroy). 

На этой неделе Рори уже привычно отметился очередным мощным выступлением на канадском оупене и разделил четвертое место. На минимальном расстоянии от чемпиона финишировал американец Бен Гриффин (Ben Griffin), а третью строчку единолично оккупировал еще один выходец из DP World Tour Виктор Пирес (Victor Perez), выступивший в финальном раунде на шесть ударов лучше пара. 

Для Макинтайра эта победа станет особенной еще и потому, что на этой неделе его бэгом заведовал отец, которого Роберт попросил об этой услуге. Макинтайр старший не пробовал себя в роли кэдди уже много лет, но зато он прекрасно знает игру своего сына, которого он тренировал с юношеского возраста. В понедельник этому дуэту предстоял еще один старт, но Рорберту теперь не надо принимать участие в отборочном турнире к мейджору U.S. Open, так как по итогам недели он поднялся на 39-ое место в Мировом Рейтинге, обеспечив себе приглашение на предстоящий мейджор. Также Макинтайр гарантировал себе еще два года членства в PGA Tour и значительно улучшил свое положение в общем зачете FedExCup.

Leaderboard

1 Robert MacIntyre -16
2 Ben Griffin -15
3 Victor Perez 14

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist