Печать

PGA Tour: итоги турнира AT&T Pebble Beach Pro-Am. Уиндхэм Кларк назван победителем по итогам 54 лунок

983 0 0


Уиндхэм Кларк (Wyndham Clark). Фото: Getty Images
В этом сезоне турнир AT&T Pebble Beach Pro-Am претерпел существенные изменения и отчасти лишился некоторой доли своей самобытности. Вместо яркого шоу, где многочисленные знаменитости наслаждались возможностью выступить рядом со звездами PGA Tour, турнир превратился в «продвинутый» этап, где 80 профи сражаются за 20 миллионов долларов. Соответственно вполовину урезали и число любителей, которым теперь оставили всего два раунда.

Зато на этот раз состав участников получился сильнейшим за многие годы, и организаторы получили сразу десяток звезд, ранее ни разу не принимавших участия в турнире AT&T Pebble Beach Pro-Am. Подвела лишь погода, с которой игрокам пришлось воевать в уикенд, и победителем из этой схватки вышла погода. В воскресенье заключительный раунд провести не получилось, и было принято решение перенести его на понедельник, но после дополнительного совещания с синоптиками и от этой затеи пришлось отказаться.

Турнир в итоге урезали до 54 лунок (впервые за 15 лет), а главный трофей достался Уиндхэму Кларку (Wyndham Clark), которому в третьем раунде не хватило всего одного удара, чтобы записаться в элитный «Клуб 59». Как и на прошлогоднем мейджоре US Open, залогом успеха для Кларка стал его паттинг. В прошлый раз Уиндхэм просто заказал себе копию паттера Рикки Фаулера (Rickie Fowler), а теперь ему пришлось опробовать с десяток паттеров и слегка изменить технику игры на гринах. Кларк признался, что весь процесс занял «часа три-четыре», но в итоге ему удалось найти свою игру.

В очередной раз отличился Людвиг Оберг (Ludvig Åberg), которому на этот раз удалось единолично оккупировать вторую строчку турнирной таблицы с минимальным отставанием от чемпиона. Следом разместился француз Матьё Павон (Matthieu Pavon), окрыленный своим недавним успехом на турнире Farmers Insurance Open.

Людвиг Оберг (Ludvig Åberg). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Wyndham Clark -17
2 Ludvig Åberg -16
3 Matthieu Pavon -15

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist