Печать

PGA Tour: Shell Houston Open, день первый. Рикки Фаулер захватил лидерство

2994 0 0


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images
В прошлом месяце Рикки Фаулер (Rickie Fowler) прервал длившуюся более года серию без побед, завоевав титул на турнире Honda Classic, и вот теперь он рвется к новому триумфу в гольф-клубе Houston, где после первого раунда возглавил турнирную таблицу с результатом 64 (-8). Фаулер стартовал в одной из утренних групп, когда погодные условия были далеки от идеальных, и умудрился обойтись без богги, улучшив сразу на четыре удара личный рекорд местного поля. 

«Поле было вполне приемлемым, – сказал Фаулер, «нашедший» 12 фервеев из 14 и лишь однажды закативший патт на бёрди с расстояния более трех метров. – Но было немного сложно играть в условиях, когда к мячу постоянно липла грязь. Это не столь существенно, когда у тебя в руках ведж, но добавляет проблем, если выполняешь дальние удары, играя длинными айронами или вудами на пятипаровых».

Днем ранее дожди размочили местное поле, вынудив организаторов турнира Shell Houston Open отказаться от проведения раунда pro-am, и лишь после полудня грины начали «набирать» скорость, соответствующую уровню генеральной репетиции перед мейджором Masters. До полудня Рикки так и лидировал с преимуществом в три удара, пока к нему вплотную не подобрался корейский гольфист Сунг Канг (Sung Kang), допустивший свой единственный богги на заключительной лунке, смазав патт с полутора метров. 

Сунг Канг (Sung Kang). Фото: Getty Images
Для Канга победа в гольф-клубе Houston остается единственным шансом попасть на первый мейджор сезона, куда пробились лишь 29 из 144 участников, соревнующихся на этой неделе. Для всех остальных примером для подражания является прошлогодний успех Джима Хермана (Jim Herman), выхватившего последний билетик в гольф-клуб Augusta, но пока не слишком преуспевающего в ходе защиты титула.

Третью строчку на отметке 66 (-6) делят Стюарт Синк (Stewart Cink), Джонаттан Вегас (Jhonattan Vegas) и Кайл Стенли (Kyle Stanley) общими усилиями допустившие всего один богги.

Стюарт Синк (Stewart Cink). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Rickie Fowler -8
2 Sung Kang -7
Т3 Stewart Cink -6
Т3 Jhonattan Vegas -6
Т3 Kyle Stanley -6

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist