Печать

PGA Tour: Houston Open, итоги. Первый чемпион из Мексики

808 0 0


Карлос Ортиз (Carlos Ortiz). Фото: Getty Images
Дастин Джонсон (Dustin Johnson) совсем недавно переболел Covid-19 и вернулся в игру на турнире Houston Open, где лидер Мирового Рейтинга едва не завоевал свой очередной титул. В середине второй девятки Дастин оформил бёрди и взобрался на вершину турнирной таблицы, где к тому моменту находились еще два претендента. В концовке Джонсон упустил пару хороших возможностей, но он явно полностью восстановился после болезни и готов к предстоящему мейджору.

Победителем состязания стал Карлос Ортиз (Carlos Ortiz), которому потребовалось 118 стартов, чтобы завевать свой первый титул в PGA Tour, где он также стал первым чемпионом из Мексики. Ортиз безупречно провел финальный раунд и прошел местное поле на пять ударов лучше пара, оформив парочку бёрди в самой концовке. Карлос, начинавший неделю на 160-ой строчке Рейтинга, финишировал с отрывом в два удара от ближайших преследователей.

Второе место вместе с Джонсоном разделил Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), повторивший в заключительном раунде рекорд поля. Примечательно, что стартовые раунды японский гольфист отыграл лишь в пар и разыгрался только ближе к концовке. Сильно провел уикенд и Брукс Кепка (Brooks Koepka), дважды выбивший 65 (-5) и завершивший турнир на пятой строчке. Кепка прекрасно знаком с полем Memorial Park и даже принимал активное участие в его реновации. Впрочем, Кепка признался, что пока не собирается заниматься дизайном полей для гольфа.

Leaderboard

1 Carlos Ortiz -13
Т2 Hideki Matsuyama -11
Т2 Dustin Johnson -11

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist