Печать

PGA Tour: Shell Houston Open, итоги. Волевая победа Рассела Хенли

3241 0 0


Рассел Хенли (Russell Henley). Фото: Getty Images
Перед началом финального раунда турнира Shell Houston Open главный вопрос заключался в том, сумеет ли Рикки Фаулер (Rickie Fowler) отыграть у Сунга Канга (Sung Kang) три удара, которые он растерял в концовке предыдущего раунда. К сожалению, Фаулер разрушил интригу уже на самом старте, затратив всего четыре лунки, чтобы пополнить свою счетную карту даблом и богги. 

В обоих случаях Рикки подвел драйвер, и его удары с ти пришлись слишком далеко от намеченной цели. Фаулер все-таки сумел совладать со своими драйвами и царившим на местном поле ветром, исполнив пять бёрди на оставшихся лунках, но в итоге лишь разделил третью строчку с Люком Листом (Luke List), показавшим в заключительном раунде счет 68 (-4).

Тем не менее, Канг, установивший новый рекорд турнира после 36 лунок, так и не завоевал свой первый титул в PGA Tour, к которому прилагался бы последний билетик на мейджор Masters. Вместо корейского гольфиста в гольф-клубе Augusta сыграет Рассел Хенли (Russell Henley), в очередной раз проявивший себя на местной арене. Заключительный раунд Хенли начинал с отставанием в четыре удара от лидера, но ему потребовалось всего пять лунок, чтобы потеснить Сунга на первой строчке.

В самой концовке первой девятки Рассел допустил дабл, но на второй девятке оформил еще пять бёрди и мог себе позволить даже потерять один удар на заключительной лунке, что не помешало ему достигнуть отметки 268 (-20) и обойти на три удара конкурента, проходившего заключительные девять лунок строго в пар. В интервью Хенли признался, что свои главные бёрди он закатил в концовке предыдущего раунда.

«Я выходил на 17-ую лунку с отставанием в шесть ударов, – пояснил Рассел, который в трех предыдущих розыгрышах на местной арене финишировал не ниже седьмого места. – Я сказал себе, что все вокруг счастливы, день замечательный, все смотрят гольф, и все идет к тому, что Сунг выиграет турнир. Так почему бы не попробовать. Ведь никогда не знаешь, что может случиться. В этой игре никогда нельзя предсказать, что будет дальше».

Среди менее значимых достижений отметим результат выступления Рафаэля Кампоса (Rafael Campos), пробившегося в число участников после попадания в топ-10 на своем домашнем турнире Puerto Rico Open. На этот раз Кампос финишировал на седьмой строчке, что позволит ему через две недели сыграть на турнире RBC Heritage. Как бы ни сложился дальнейший путь представителя PGA TOUR Latinoamerica в высшем дивизионе, он уже обеспечил себе местечко в финальной серии Web.com Tour.

Дастин Джонсон (Dustin Johnson) решил отдохнуть на этой неделе после утомительного выступления на Чемпионате Мира, а вот его партнер по финальному поединку Хон Рам (Jon Rahm), также проведший семь матчей, предпочел не прерывать подготовку к дебютному выступлению на мейджоре Masters. На старте турнира Рам также жаловался на переутомление, но к концу недели набрался сил и завершил выступление счетом 67 (-5), позволившим ему в очередной раз финишировать в первой десятке. 

Эффектным ударом напомнил о себе и Анхель Кабрера (Angel Cabrera), в послужном списке которого уже значится один Зеленый Пиджак.


Leaderboard

1 Russell Henley -20
2 Sung Kang -17
Т3 Luke List -16
Т3 Rickie Fowler -16
5 Daniel Berger -13

Читайте также:
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist