Печать

PGA Tour: Honda Classic, итоги. Мэтт Джоунс побеждает с рекордным отрывом

802 0 0


Мэтт Джоунс (Matt Jones). Фото: Getty Images
В начале третьего раунда турнира Honda Classic Аарон Вайс (Aaron Wise) добрал пару минусов и лидировал с комфортным преимуществом в шесть ударов от ближайших преследователей. Но в дальнейшем американец нахватал семь плюсов и был вынужден уступить первую строчку Мэтту Джоунсу (Matt Jones), громко заявившему о себе еще в первый день турнира, который австралиец отыграл на девять ударов лучше пара.

За восемнадцать лунок до финиша Вайс проигрывал Джоунсу три удара, которые он попытался отыграть уже в самом начале финального раунда, оформив парочку бёрди. Мэтт выдержал этот стартовый натиск соперника, но ко второй девятке его преимущество все же немного сократилось. Исход этого противостояния решился на десятой лунке, где Аарон сначала едва не закатил девятиметровый патт, а затем с метра лишь третьим ударом отправил мяч в лунку, вычеркнув себя из списка претендентов на титул.

На одиннадцатой свой короткий патт смазал и Мэтт, но австралиец незамедлительно реабилитировался парочкой бёрди. Перед легендарной «Медвежьей Ловушкой» Джоунс потерял еще один удар, но затем он безупречно прошел три знаменитые лунки местной арены, добрав к тому же еще один бёрди. Среди участников семи заключительных флайтов лишь Мэтт сумел отыграть финальный раунд лучше пара, что позволило ему завершить турнир Honda Classic с рекордным для местной арены преимуществом в пять ударов, обеспечив себе к тому же приглашение на мейджор Masters. 

Вторую строчку единолично оккупировал Брэндон Хэги (Brandon Hagy), сыгравший на десять ударов лучше, чем днем ранее, и сделавший себе прекрасный подарок на 30-летие. Еще более впечатляющий взлет по ступенькам турнирной таблицы продемонстрировали Брендан Стил (Brendan Steele) и Чейз Сифферт (Chase Seiffert), дополнившие группу гольфистов на третьем месте.


Leaderboard

1 Matt Jones -12
2 Brandon Hagy -7

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist