Печать

PGA Tour: Honda Classic, день первый. Серхио Гарсия и Майкл Томпсон делят лидерство

63018 0 0


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

В первый день турнира Honda Classic в клубе PGA National царил привычный ветер. Особенно тяжело пришлось участникам утренних групп, когда порывы ветра были особенно сильными. Однако, примерно с десяток гольфистов умудрились даже в этих условиях пройти поле лучше пара, в их числе оказался и Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фил стартовал со второй девятки и оформил на ней четыре бёрди, но в результате показал счет 69 (-1).

После обеда погода улучшилась, и результаты пошли в рост. При этом лучше всех сработал дуэт Рикки Фаулер (Rickie Fowler) / Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Последний раз эти двое играли в одном флайте совсем недавно, и тогда результат был плачевным. Серхио не сумел пройти кат турнира Phoenix Open, а Рикки упустил победу на заключительных лунках клуба Riviera.


Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

На этот раз и Фаулер, и Гарсия играли великолепно, допустив на двоих всего один богги, который прописался в карточке испанца. Это случилось на четвертой лунке, где Серхио к тому же испытал немалый стресс. После не слишком удачного удара с ти Гарсии пришлось разуться, чтобы выбить мяч из воды, при этом он изрядно нервничал и постоянно оглядывался.

«Я больше волновался по поводу аллигатора, который находился на другой стороне острова, нежели о том, что мне нужно выбить мяч, – признался Серхио. – Примерно половина мяча выступала над водой, так что я знал, что сумею его выбить. Мне почти удалось пройти лунку за четыре удара, это был бы великолепный результат. Не буду врать, я остался доволен и пятью».

Сразу после этого Гарсия оформил парочку бёрди, а игл, показанный им на старте, помог подняться на вершину турнирной таблицы с результатом 65 (-5).

Вместе с Серхио лидерство делит Майкл Томпсон (Michael Thompson), также отметившийся иглом, но допустивший два богги. В карьере Томпсона значится лишь один успех в PGA Tour, но он случился именно в клубе PGA National, так что Майкл знает, как здесь побеждать.

Третью строчку с отставанием в один удар от лидеров делят Фаулер и Уильям Макгирт (William McGirt), выдавшие абсолютно разные раунды. Фаулер (единственный из всех участников турнира) сыграл безупречно, а Макгирт, напротив, собрал несколько плюсов, зато отметился эффектным финишем. Уильям прошел в бёрди все три заключительные лунки и в одночасье спас не слишком успешный раунд.

Рори Макилрой (Rory McIlroy) сыграл на два удара хуже пара и после раунда не скрывал свою досаду. На пяти заключительных лунках Рори получил два богги и дабл, а еще три плюса появились в его счетной карточке по ходу первой девятки.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1 Sergio Garcia -5
Т1 Michael Thompson -5
Т3 William McGirt -4
Т3 Rickie Fowler -4
Т5 пять участников -3

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist