Печать

PGA Tour: Honda Classic, кат. Безупречная игра позволила Рикки Фаулеру вырваться вперед

69064 0 0


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

В 2007 году турнир Honda Classic перебрался в клуб PGA National, и с тех пор ни одному из его участников не удавалось добраться до финальных раундов, избежав при этом богги. В этом году традиция была нарушена стараниями Рикки Фаулера (Rickie Fowler), второй раунд подряд выдавшего безупречные 66 (-4), что позволило ему захватить единоличное лидерство на экваторе турнира.

После неудачи на турнире Phoenix Open, где Рикки упустил победу на заключительных лунках, он усиленно тренировался и даже побил рекорды на двух полях во Флориде. Результаты не заставили себя ждать, и даже ветреные условия в клубе PGA National не помешали Фаулеру обойтись без богги. Свой самый длинный патт на пар Рикки выполнял с трех с половиной метров, а эффектным завершением его раунда стал семиметровый патт на бёрди на девятой лунке (пар-4).

На один удар от лидера отстает Джимми Уокер (Jimmy Walker), также сыгравший во втором раунде на 4 удара лучше пара, но допустивший при этом три богги. Сразу три минуса Уокер собрал на двух заключительных лунках, исполнив великолепный патт на игл с 12 метров. Напомним, что на прошлой неделе Джимми не сумел миновать кат в клубе Riviera, в остальных же своих стартах с октября месяца он ни разу не финишировал ниже 13-ой строчки.

Серхио Гарсия (Sergio Garcia) не сумел выдержать темп, заданный его партнером по флайту Фаулером, и откатился на третью строчку, где ему на пятки наступает Адам Скотт (Adam Scott), выдавший безупречный раунд, включавший в себя три бёрди и игл.


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

«Завтра будет важный день, – сказал Серхио, которому немного не повезло на седьмой лунке. – Рикки играет просто великолепно, так что мне придется играть исключительно, чтобы не упустить его. Посмотрим. Надеюсь, в воскресенье у нас будут хорошие шансы».

Фил Микелсон (Phil Mickelson) едва прошел кат с результатом 143 (+3) и после завершения раунда сетовал, что «вышел на 15 гринов, но так и не сумел исполнить ни одного бёрди».


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

А вот Рори Макилрою (Rory McIlroy) повезло меньше. В последние годы он чередовал хорошие и плохие выступления в клубе PGA National, и на этот раз от него ожидали высокого результата. В действительности же Макилрой два дня подряд показал счет 72 (+2) и второй год подряд был вынужден досрочно покинуть турнир. Примечательно, что во втором раунде Рори сыграл довольно результативно и исполнил четыре берди, но допустил слишком много ошибок, включая три плюса на короткой пятой лунке.


1 Rickie Fowler -8
2 Jimmy Walker -7
3 Sergio Garcia -6
4 Adam Scott -5
Т5 Hudson Swafford, Blayne Barber -4

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist