Печать

PGA Tour: Hero World Challenge, день первый. Не такой старт планировал Тайгер Вудз

1254 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Участники турнира Hero World Challenge стартовали в идеальных погодных условиях, и лишь трое из них после восемнадцати лунок оказались за линией пара. Примечательно, что в эту группу попал и хозяин состязания Тайгер Вудз (Tiger Woods), не сумевший в полной мере воспользоваться своими драйвами. Тайгер «пропустил» всего один фервей, но откровенно не блистал в короткой игре и паттинге, что наиболее четко проявилось на короткой двенадцатой лунке, где после невразумительного чипа мяч оказался в воде. Вудз получил сразу три плюса и лишь в концовке немного «подтянул» свой счет.

«У меня не было ощущения комфортной игры, хотя я великолепно исполнял драйвы, – посетовал Тайгер, показавший счет 73 (+1). – И это наглядно отразилось на моем сегодняшнем счете. Я испытывал дискомфорт, и мне не удавалось положить мяч достаточно близко, чтобы обеспечить себе хорошие возможности». 

Турнирная таблица смотрелась бы довольно компактно, если бы не два Патрика, оторвавшиеся от преследователей сразу на три удара. Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay) сумел уберечь свою карточку от богги (единственный из участников) и выдал в концовке великолепную серию, позволившую ему достичь отметки 65 (-7).

Добрался до первой строчки и Патрик Рид (Patrick Reed), который на этой неделе проведет свой заключительный старт в году. В течение месяца Рид успел посетить Dubai и Hong Kong, но не выказывает ни малейших признаков усталости на Багамах, хотя местный турнир стал для него уже тридцатым за год. Рид равномерно собрал восемь бёрди и ограничился единственным плюсом.

Третью строчку с четырьмя минусами делят Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), получивший одно из двух специальных приглашений. Перед стартом швед обнаружил, что его партнер по флайту выбрал майку аналогичного цвета и заставил Джастина Роуза (Justin Rose) переодеться. Стенсон пояснил, что этот цвет идет ему гораздо больше.

На второй девятке Алекс Норен (Alex Noren) выдал великолепный отрезок из четырех лунок, которые швед прошел на пять ударов лучше пара. Но в самой концовке Алекс допустил пару ошибок и завершил день на пятой строчке, где компанию ему составил Бубба Уотсон (Bubba Watson), в свое время уже побеждавший на местной арене.

Тем временем действующий чемпион начал турнир слишком скромно. Рикки Фаулер (Rickie Fowler), год назад выдавший в заключительном раунде феноменальные 61 (-11), на этот раз прошел поле гольф-клуба Albany лишь в пар. Не лучшим образом отличился и Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), который на короткой пятой лунке настолько сильно покатил патт на бёрди, что мяч выкатился за пределы грина. В счетной карточке Безумного Ученого «нарисовался» дабл, и все же Брайсон сумел показать счет 70 (-2), расположившись на седьмой строчке рядом с Роузом и Джастином Томасом (Justin Thomas).


Leaderboard

Т1 Patrick Cantlay -7
Т1 Patrick Reed -7
Т3 Henrik Stenson -4
Т3 Dustin Johnson -4
Т5 Alex Noren -3
Т5 Bubba Watson -3

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist