Печать

PGA Tour: RBC Heritage, день первый. Доналд и Грэйс делят лидерство

42620 0 0


Люк Доналд (Luke Donald). Фото: Getty Images

На прошлой неделе Люк Доналд (Luke Donald) наблюдал мейджор Masters по телевидению (впервые с 2005 года, когда англичанин дебютировал в клубе Augusta). По словам Доналда, некогда возглавлявшего Мировой Рейтинг, от осознания этого факта его кровь буквально закипала. Свою спортивную злость Люк выплеснул в первом раунде турнира RBC Heritage, что позволило ему после 18 лунок разделить лидерство с результатом 66 (-5). Англичанин заявил, что не намерен больше пропускать мейджоры, а причину своих неудач видит в ухудшении паттинга.

«Я не проверял статистику своего паттинга, но сейчас он, вероятно, за пределами первой сотни, – сказал Доналд, лишь дважды в семи последних стартах не попавший в тройку призеров в клубе Harbour Town, но так пока и не увозивший отсюда главный трофей. – Пять лет подряд я был первым в этом компоненте игры. Это существенная разница».

Брэнден Грэйс (Branden Grace) также с единственным плюсом прошел местное поле на пять ударов лучше пара. Южноафриканец пояснил решение задержаться после мейджора на американской земле своим прошлогодним успехом. Напомним, что в прошлом розыгрыше турнира Грэйс разделил седьмое место, и это стало отправным этапом его пути к получению карты участника PGA Tour.

Едва не присоединился к лидерам и Джейсон Дэй (Jason Day), который не скрывает своего желания увеличить отрыв в Мировом Рейтинге, воспользовавшись отсутствием главных конкурентов. За лунку до финиша австралиец шел с пятью минусами, но в концовке допустил свой единственный богги, когда его мяч закопался в бункере.


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Компанию Дэю на третьей строчке составляют Дэвид Лингмерт (David Lingmerth), Мэтт Кучар (Matt Kuchar) и Тони Фино (Tony Finau), весьма наглядно продемонстрировавший несостоятельность теории Кевина Киснера (Kevin Kisner) о непригодности местного поля для «дальнобойщиков».


Т1 Luke Donald -5
Т1 Branden Grace -5
Т3 Matt Kuchar -4
Т3 David Lingmerth -4
Т3 Tony Finau -4
Т3 Jason Day -4

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist