Печать

PGA Tour: RBC Heritage, кат. Джейсон Дэй делит лидерство

41852 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Вопреки опасениям некоторых экспертов Джейсон Дэй (Jason Day) пока прекрасно справляется с полем клуба Harbour Town. После двух раундов турнира RBC Heritage лидер Мирового Рейтинга с результатом 136 (-6) располагается на вершине турнирной таблицы, где компанию ему составляют Кевин Чеппелл (Kevin Chappell) и Чарли Хоффман (Charley Hoffman), второй день подряд сыгравшие на три удара лучше пара.

Джейсон стартовал с десятой лунки и допустил по богги на каждой девятке, что не помешало ему свести счет раунда к двум минусам. В своем интервью австралиец сетовал на моральное и физическое истощение и добавил, что на прошлой неделе в клубе Augusta ощущал себя так, будто «провел десять раундов поединка на звание чемпиона». Впрочем, Дэй отметил, что данный факт ни в коей мере не должен служить оправданием.

По ходу текущего сезона Чеппелл принял участие в одиннадцати турнирах Тура и при этом лишь дважды сумел пробиться в топ-25. Зато в обеих этих попытках он финишировал на второй строчке и месяц назад на турнире Arnold Palmer Invitational в гонке за титул отстал от Джейсона всего на один удар.


Кевин Чеппелл (Kevin Chappell). Фото: Getty Images

К слову, в первой десятке турнирной таблицы на данный момент победами в PGA Tour не могут похвастать лишь Кевин и совсем недавно присоединившийся к высшему дивизиону Пэттон Киззайе (Patton Kizzire), который проигрывает один удар лидирующей тройке. Стоит отметить, что второй раунд поначалу складывался для Пэттона не лучшим образом: он стартовал со второй девятки и после семи лунок шел с двумя богги, всерьез рискуя покинуть турнир досрочно. Но затем Киззайе закатил два подряд длиннющих патта на бёрди, к которым позднее вписал еще три минуса.

Еще результативнее сыграл Расселл Кнокс (Russell Knox), которому даже два богги не помешали показать счет 65 (-6). Этого оказалось достаточно, чтобы настичь Киззайе и лидера первого дня Люка Доналда (Luke Donald), который на этот раз ограничился лишь выступлением в пар.

Англичане Пол Кэйси (Paul Casey) и Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick), так уверенно выступившие на прошлой неделе, на этот раз по итогам двух раундов дружно показали счет 145 (-3), оставивший их за пределами ката. Зато порадовал Джейсон Бон (Jason Bohn), сумевший пробиться в финальные раунды в своем первом старте после перенесенного пару месяцев назад инфаркта.


Джейсон Бон (Jason Bohn). Фото: Getty Images 


Т1 Kevin Chappell -6
Т1 Jason Day -6
Т1 Charley Hoffman -6
Т4 Russell Knox -5
Т4 Luke Donald -5
Т4 Patton Kizzire -5

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist