Печать

PGA Tour: RBC Heritage, итоги. Первый титул Брэндена Грэйса и очередное второе место Люка Доналда

19866 0 0


Брэнден Грэйс (Branden Grace). Фото: Getty Images

История имеет свойство повторяться, и не всегда эти повторы приносят радость. Примерно в подобном ключе, вероятно, рассуждал Люк Доналд (Luke Donald) после завершения финального раунда турнира RBC Heritage. В предыдущих семи розыгрышах в клубе Harbour Town англичанин трижды финишировал на втором месте. Два раза его соперники проходили заключительные 18 лунок за 66 ударов, а в 2009-ом году сам Люк выбил 66 (-5), но был вынужден пропустить вперед Брайана Гэя (Brian Gay), показавшего счет 64 (-7).

Памятуя о прошлых неудачах, Доналд, перед началом финального раунда лидировавший с преимуществом в один удар, обещал не отсиживаться на финише. И слова своего не сдержал. Счет своим бёрди он открыл лишь на седьмой лунке – как раз вовремя, чтобы ненадолго вернуть себе единоличное лидерство и попытаться уйти в отрыв от Брэндена Грэйса (Branden Grace).

Южноафриканец, запомнившийся своими прошлогодними результатами на мейджорах U.S. Open и PGA Championship и феноменальным выступлением на Кубке Президентов, на шести стартовых лунках исполнил четыре бёрди против единственного богги, что позволило Брендону ликвидировать дефицит в три удара, отделявший его от Доналда после трех раундов.

Уже на следующей лунке Люк допустил свой первый богги, а Грейс оформил еще один минус в самой концовке первой девятки. Отличился на девятой лунке и Доналд, но это был последний момент, когда ему удалось сравняться с Брендоном. На десятой лунке англичанин снова оступился, а оставшиеся лунки играл строго в пар, финишировав  с результатом 277 (-7) и разделив вторую строчку с привычным к линксам шотландцем Расселлом Кноксом (Russell Knox), с одним богги показавшим в финальном раунде счет 67 (-4).


Расселл Кнокс (Russell Knox). Фото: Getty Images

А Грейс тем временем продолжал набирать обороты и к середине второй девятки довел число своих минусов до двузначного значения, так что даже одинокий богги на предпоследней лунке не помешал ему одержать уверенную победу с комфортным преимуществом в два удара.

«Последние пару месяцев я показывал хорошую игру, но мне не удавалось довести дело до конца, – сказал Грейс, год назад именно в клубе Harbour Town начавший свой поход за картой участника PGA Tour и теперь завоевавший свой первый трофей на американской земле. – На этой неделе я пытался вновь ощутить те приятные моменты, которые испытал здесь год назад. Мне нравится местное поле, нравится та манера игры, которая требуется для его прохождения. Я очень хотел вернуться на этот турнир и благодарен, что меня пригласили в прошлом году».

Отметим также успех Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau), который не стал долго «раскачиваться» и в первом же своем старте на профессиональном уровне отметился великолепным результатом, разделив четвертую строчку с Кевином На (Kevin Na), что гарантирует ему право выступить и на следующей неделе.


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images


1 Branden Grace -9
Т2 Russell Knox -7
Т2 Luke Donald -7
Т4 Bryson DeChambeau -5
Т4 Kevin Na -5

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist