Печать

PGA Tour: RBC Heritage, итоги. Уэсли Брайан - из трюкачей в чемпионы

3392 0 0


Уэсли Брайан (Wesley Bryan). Фото: Getty Images
В последние годы главным специалистом по полю гольф-клуба Harbour Town, без сомнения, является Люк Дональд (Luke Donald), регулярно показывающий здесь великолепную игру. Перед нынешним розыгрышем турнира RBC Heritage в послужном списке англичанина значились четыре вице-чемпионства, и еще два раза Люк финишировал на третьей строчке. Как ни старался многоопытный гольфист, но титул снова от него ускользнул, и Дональд в очередной раз финишировал вторым, уступив победу дебютанту состязания.

По ходу турнира Люк не лучшим образом играл с ти, но неизменно сохранял шансы на успех, демонстрируя великолепную короткую игру. В заключительном раунде Дональд допустил всего одну ошибку, стоившую ему успеха. На длинной второй лунке Люк схлопотал дабл, после которого англичанина не спасли даже пять безответных бёрди на десяти последующих лунках. Четыре заключительные лунки Дональд прошел строго в пар и финишировал на расстоянии одного удара от чемпиона.

Турнир RBC Heritage является единственным этапом PGA Tour, который проводится в Южной Каролине, и за всю историю состязания, которая насчитывает без малого полвека, местным профи ни разу не удавалось завоевать Клетчатый Пиджак. При этом стоит отметить, что в штате нет недостатка в именитых гольфистах, к числу которых относится и действующий лидер Мирового Рейтинга Дастин Джонсон (Dustin Johnson).

Незавидную серию сумел прервать новичок Тура Уэсли Брайан (Wesley Bryan), подаривший своим землякам долгожданный повод для радости. Уэсли уже успел засветиться в СМИ, но ранее его успехи все больше были связаны с многочисленными трюками, которые он проворачивал с братом Джорджем и выкладывал на YouTube. 

Свои таланты Уэсли подтвердил выступлениями в Web.com Tour, где он в прошлом сезоне одержал три победы, обеспечив себе повышение в классе. В заключительном раунде турнира RBC Heritage Брайан сумел воспользоваться многочисленными ошибками главных конкурентов и завоевал свой первый титул в высшем дивизионе, исполнив шесть бёрди против двух богги.

«Я ужасно нервничал в концовке, но толком даже не осознавал этого, – сказал Уэсли, финишировавший с результатом 271 (-13). – У меня не было ничего похожего на трясущиеся руки или спутанные мысли. Я просто весь побагровел и чуть не отправил обратно содержимое желудка. Но на протяжении этих четырех лунок я не смазал ни одного удара. И я действительно доволен осознанием того, что способен справляться с подобными ситуациями».

Основные претенденты на титул в концовке сыграли куда скромнее, и представители заключительных флайтов дружно упускали возможности. К примеру, Джейсон Дафнер (Jason Dufner), единолично лидировавший после 54 лунок, показал счет 76 (+5). А его «напарник» Грэм Дэле (Graham DeLeat) при весьма благоприятных погодных условиях сыграл на два удара хуже пара.

Серию ошибок допустил на второй девятке и Олли Шнайдерйанс (Ollie Schniederjans), едва не принесший очередной титул для Класса 2011. Финальный раунд Олли начинал с отставанием в пять ударов от лидера, но прошел первую девятку с пятью бёрди и возглавил турнирную таблицу на отметке минус 14. В дальнейшем Шнайдерйанс упустил несколько хороших шансов на бёрди, а в концовке еще и допустил богги, отбросивший его на итоговое третье место.

Здесь же финишировали Уильям Макгирт (William McGirt) и Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay), добившийся в нынешнем сезоне немалых успехов всего за четыре старта.

Как и в прошлый уикенд, великолепной игрой отметился Мэтт Кучар (Matt Kuchar), выдавший лучший счет раунда 64 (-7). А лучшим ударом дня стал hole-in-one в исполнении Питера Мэлнати (Peter Malnati).


Leaderboard

1 Wesley Bryan -13
2 Luke Donald -12
Т3 Patrick Cantlay -11
Т3 Ollie Schniederjans -11
Т3 William McGirt -11

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist