Печать

PGA Tour: Greenbrier Classic, день третий. Неуступчивый Себастьян Муньос снова впереди

3138 0 0


Себастьян Муньос (Sebastian Munoz). Фото: Getty Images
Новичок Тура Себастьян Муньос (Sebastian Munoz) упорно не желает отдавать лидерство в гольф-клубе Greenbrier, и в этом колумбийцу помогает паттер, с которым на гринах Себастьян в среднем обыграл своих соперников на девять ударов. В третий день турнира Greenbrier Classic Муньос немного снизил результативность и даже позволил преследователям ненадолго побывать на вершине турнирной таблицы, но затем снова вырвался вперед, закатив на второй девятке результативные патты с восьми и одиннадцати метров.

«Постараюсь играть в скучный гольф, – поделился Муньос своей стратегией на финальный раунд. – Постараюсь бить на фервеи и выходить на грины. Постараюсь оставаться собранным, но в итоге мы получаем то, что заслужили».

Два года назад Роберт Стреб (Robert Streb) был очень близок к победе в гольф-клубе Greenbrier. На девятой лунке заключительного раунда Стреб сломал свой паттер, неловко бросив его в бэг, и на второй девятке был вынужден играть на гринах веджем. Это не помешало Роберту пробиться в плей-офф, где ему противостояли еще трое соперников, но на дополнительных лунках Стребу не помог даже новый паттер. Перед заключительным раундом нынешнего розыгрыша Роберт, показавший счет 65 (-5) уступает лидеру всего два удара, сохраняя прекрасные шансы на реванш.

Третью строчку на отметке минус одиннадцать делят Джейми Лавмарк (Jamie Lovemark) и Ксандер Шауффеле (Xander Schauffele), вернувший былую уверенность в своих силах после четвертого места на мейджоре U.S. Open. Шауффеле прекрасно открыл свой дебютный сезон в Туре, но затем провалил шесть катов в восьми стартах.
Рассел Хенли (Russell Henley), Келли Крафт (Kelly Kraft) и Дэвис Лав (Davis Love III) замыкают топ-5 на расстоянии четырех ударов от первой строчки. Напомним, что свою первую победу в PGA Tour Лав одержал тридцать лет назад (всего у него 21 титул, что дает право пожизненного выступления в Туре), и на этой неделе ветеран может превзойти рекорд Сэма Снида (Sam Snead) в качестве самого возрастного чемпиона.


Leaderboard

1 Sebastian Munoz -14
2 Robert Streb -12
Т3 Xander Schauffele -11
Т3 Jamie Lovemark -11
Т5 Kelly Kraft, Russell Henley, Davis Love III -10

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist