Печать

PGA Tour: Greenbrier Classic, день первый. Успех ветерана и рекорд от новичка Тура

2284 0 0


Дэвис Лав (Davis Love III). Фото: Getty Images
В сентябре Дэвис Лав (Davis Love III) пополнит ряды Мирового Зала Славы Гольфа, но 53-летний ветеран все еще способен сражаться на поле даже с молодыми гольфистами. В стартовом раунде турнира Greenbrier Classic Дэвис начал выступление серией из четырех бёрди на пяти лунках и в итоге довел свой результат до безупречных 63 (-7), обеспечив себе единоличное второе место. Примечательно, что на этой неделе выступает и его сын Дрю, у которого Дэвис был на бэге по ходу мейджора U.S. Open. Вот только результаты Лава-младшего пока не так впечатляют – в самой концовке раунда он собрал четыре плюса.

«В последние пару недель я упорно работал, пытаясь наладить свой свинг, – сказал Дэвис, в начале года сломавший ключицу и по ходу сезона испытывавший проблемы со спиной. – Я долгое время не практиковался в ударах. Теперь я бью достаточно точно, и это поле прекрасно мне подходит, чтобы выходить на фервеи. Упорный труд начинает приносить плоды».

Ночью над гольф-клубом Greenbrier прошел дождь, так что Старое Белое поле благосклонно принимало мячи после ударов гольфистов, которым даже разрешили при необходимости поднимать мяч, чтобы очистить его от грязи и мокрой травы. В этих условиях лучший результат дня показал новичок Тура Себастьян Муньос (Sebastian Munoz), с единственным богги прошедший 18 лунок на девять ударов лучше пара. При этом он установил свой личный рекорд и рекорд стартового раунда турнира.

Главным оружием 24-летнего колумбийца стал его паттинг, в котором Муньос превзошел средний показатель своих конкурентов почти на пять ударов. Себастьян признался, что всего за день до этого он испытывал серьезные проблемы на гринах. Ключом к успеху стал совет одного из его приятелей, позволивший немного изменить подход к прицеливанию во время выполнения паттов.

Действующий чемпион Дэнни Ли (Danny Lee) начал защиту титула с впечатляющих 64 (-6) и после первого дня делит третью строчку в компании пяти оппонентов. Здесь же расположился и Дэвид Лингмерт (David Lingmerth), который жаждет реванша за прошлую неделю, когда он упустил титул, откровенно провалив заключительный раунд турнира St. Jude Classic.

В своем первом раунде с новым кэдди Фил Микелсон (Phil Mickelson) показал счет 67 (-3), что является одним из его лучших результатов в гольф-клубе Greenbrier, где Левша ранее провалил все три ката. По ходу выступления Фил оставался верен себе и откровенно сорвал несколько ударов, после одной из таких ошибок ему даже пришлось одарить зрителя перчаткой.


Leaderboard

1 Sebastian Munoz -9
2 Davis Love III -7
Т3 Ben Martin, David Lingmerth -6
Т3 Graham DeLaet, Xander Schauffele -6
Т3 Nick Taylor, Danny Lee -6

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist