Печать

PGA Tour: Greenbrier Classic, кат. Новичок Тура ушел в отрыв

2429 0 0


Себастьян Муньос (Sebastian Munoz). Фото: Getty Images
Себастьян Муньос (Sebastian Munoz) успел провести дюжину стартов в своем дебютном сезоне в PGA Tour, но пока ни разу не финишировал в топ-10. Все может измениться после завершения турнира в гольф-клубе Greenbrier, где Муньос перед уикендом удерживает единоличное лидерство с отрывом в три удара от ближайших преследователей. Примечательно, что совсем недавно колумбийский гольфист уже находился в подобной позиции, но затем сыграл на 11 ударов хуже пара в заключительных раундах турнира St. Jude Classic.

«Этот опыт научил меня, что я слишком давил и постоянно пытался исполнить слишком много идеальных ударов», – сказал 24-летний новичок Тура, который надеется изменить подобный подход в предстоящий уикенд.

Вторую строчку делят Бен Мартин (Ben Martin) и Хадсон Суоффорд (Hudson Swafford) выигравший в январе турнир CareerBuilder Challenge. Мартин исполнил пять бёрди против двух богги и по итогам двух дней состязания возглавляет рейтинг лучших паттеров турнира Greenbrier Classic.

Дэвис Лав (Davis Love III), не теряющий надежды примерить лавры самого возрастного чемпиона PGA Tour, не сумел удержать заданный днем ранее высокий темп. На этот раз 53-летний гольфист прошел Старое Белое поле всего на один удар лучше пара, но этого оказалось достаточно, чтобы удержаться на четвертой строчке турнирной таблицы. Напомним, что на этой неделе в гольф-клубе Greenbrier также разыгрываются четыре путевки на мейджор Open Championship, который совсем скоро стартует в английском гольф-клубе Royal Birkdale.

Дэнни Ли (Danny Lee) также делит четвертую строчку и сохраняет неплохие шансы на успешную защиту титула. В начале своего выступления Ли схлопотал дабл на достаточно лёгкой 12-ой лунке, но в дальнейшем сумел избежать ошибок и показал счет 68 (-2). Здесь же расположился и Рассел Хенли (Russell Henley) – единственный участник в топ-15, которому не нужно ломать голову по поводу билета на предстоящий мейджор. Во втором раунде Рассел исполнил семь бёрди, оформив один из лучших результатов дня.

Свой мини-рекорд зафиксировал Фил Микелсон (Phil Mickelson), лишь с четвертой попытки сумевший преодолеть кат местного турнира. Левша с пятью богги показал счет 72 (+2), но удержался на отметке 139 (-1), очертившей границу ката. Фил проводит первый турнир без своего привычного кэдди и признался, что в прошедшие два дня показывал свой худший паттинг в текущем сезоне.


Leaderboard

1 Sebastian Munoz -12
Т2 Ben Martin -9
Т2 Hudson Swafford -9
Т4 Danny Lee -8
Т4 Russell Henley -8
Т4 Davis Love III -8

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist