Печать

PGA Tour: Greenbrier Classic, итоги. Сильный финиш принес новичку Тура первый титул

2920 0 0


Ксандер Шауффеле (Xander Schauffele). Фото: Getty Images
Турнир Greenbrier Classic еще очень молод, но уже успел обрасти несколькими традициями. К примеру, здесь побеждают исключительно малоизвестные гольфисты, к тому же лидерам третьего раунда ни разу не удавалось реализовать здесь свое преимущество в титул. У новичка Тура Себастьяна Муньоса (Sebastian Munoz) была прекрасная возможность исправить это упущение, но в заключительном раунде колумбийца подвел паттер, так радовавший в трех стартовых раундах, когда Себастьян каждый день в среднем переигрывал соперников на одних только гринах примерно на три удара. 

Даже с разладившимся паттингом Муньос упорно сражался за свой первый титул, и его главными конкурентами стали Роберт Стреб (Robert Streb) и Ксандер Шауффеле (Xander Schauffele), который также проводит свой первый сезон в PGA Tour. Эта троица кружила около вершины турнирной таблицы, пока Шауффеле не поставил точку в противостоянии, выдав два бёрди в концовке своего выступления и обеспечив себе минимальное преимущество над соперниками.

Стреб и Муньос слышали рев болельщиков, когда Ксандер закатывал короткий патт на бёрди на 18-ой, но не смогли реализовать свои шансы на грине 17-ой. На заключительной лунке, где колумбийца мог спасти только hole-in-one, участники заключительного флайта снова сыграли в пар. Стреб, дорого поплатившийся за дабл на 13-ой лунке, ставший результатом неудачного драйва, второй год подряд финишировал в гольф-клубе Greenbrier на второй строчке, а Муньос стал третьим.

Разделил третью строчку и Джейми Лавмарк (Jamie Lovemark), так и не сумевший вернуться в борьбу за титул после досадного дабла в самом начале финального раунда. Утешением для него стала путевка на мейджор Open Championship, куда также отправятся и остальные представители топ-3. Напомним, что Шауффеле, который провел в PGA Tour всего две дюжины стартов, отличился на недавнем U.S. Open, разделив пятую строчку. Стреб и Лавмарк не сумели преодолеть кат прошлогоднего британского оупена, а Муньосу в этом году предстоит дебют в Англии.

Фил Микелсон (Phil Mickelson) ярко напомнил о себе в заключительном раунде состязания, выбив свой лучший результат на местной арене. Левша собрал семь бёрди и взлетел в топ-20 турнира, где до этого ни разу не преодолевал кат. На днях Фил отправится в Европу, чтобы провести пару тренировок в гольф-клубе Royal Birkdale, где он в 1991-ом году провел свой первый мейджор Open Championship.

Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Xander Schauffele -14
2 Robert Streb -13
Т3 Jamie Lovemark -12
Т3 Sebastian Munoz -12
Т5 Kelly Kraft, Russell Henley -11

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist