Печать

PGA Grand Slam of Golf. Мартин Каймер в плей-офф одержал победу на турнире победителей мейджоров

143086 0 0


На Бермудах завершился ежегодный чемпионат среди победителей мейджоров 32-й PGA Grand Slam of Golf. Турнир не является официальным соревнованием ни одного из Туров, но от этого он не становится менее зрелищным и популярным у зрителей. Четыре победителя мейджоров играют на счет ударов в одном флайте два раунда. Турнир по сути фановый, однако общий призовой фонд его равняется 1.35 миллионов долларов, победителю достается $600 000, а минимальный приз равняется $200 000.


Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

Мартин Каймер (Martin Kaymer) взял себе за правило побеждать Буббу Уотсона (Bubba Watson) в противостояниях один на один. Напомним, что ранее Каймер обыгрывал Уотсона на недавнем Ryder Cup и в плей-офф турнира 2010 PGA Championship. Не стал исключением и поединок, который состоялся между гольфистами в рамках турнира PGA Grand Slam of Golf.  

По ходу финального раунда Уотсон и Каймер заставили зрителей понервничать. После семи лунок Каймер лидировал с преимуществом в три удара, затем Бубба сумел его настичь, но после 12 лунок снова уступал Мартину все те же три удара. К 16-ой лунке Уотсон снова догнал своего оппонента и даже сумел ненадолго вырваться вперед на два удара, но упустил лидерство после богги на 17-ой лунке, где его мяч угодил в воду.

После двух раундов в клубе Port Royal Каймер и победитель Masters Уотсон показали равный счет 136 (-6) и были вынуждены определять имя чемпиона в раунде плей-офф. Триумфатору турнира U.S. Open для этого понадобилась всего одна дополнительная лунка. Сначала Мартин закатил свой патт на бёрди с трех метров, а затем наблюдал, как Уотсон мажет свой патт с расстояния чуть больше метра.

«Я удивлен, что он не попал, – сказал Каймер, показавший во втором раунде счет 71 (Е). – Конечно, хотелось бы одержать победу в несколько ином ключе, но я согласен и на такую».

«Я прекрасно выполнял патты. Они просто не хотели закатываться на этой неделе, – сетовал впоследствии Уотсон. – Такое в гольфе порой случается». 

Также в чемпионате принимали участие победитель мейджоров British Open и PGA Championship Рори Макилрой (Rory McIlroy) и успешно выступавший в течении сезона  Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фюрик в соответствии с регламентом дополнил до квартета состав участников турнира. Быть может, раз дело касается мейджоров, логичнее было бы пригласить Рики Фаулера (Rickie Fowler), который на всех четырех мейджорах прошедшего сезона неизменно финишировал в топ-5, однако, организаторы распорядились иначе - за его плечами нет пока ни одного мейджора.  


PGA Grand Slam of Golf 2014: Bubba Watson, Martin Kaymer, Rory McIlroy, Jim Furik Фото: pga.com

 2014: Bubba Watson, Martin Kaymer, Rory McIlroy, Jim Furik  Фото: pga.com

Во втором раунде Макилрой показал счет 75 (+4), отстав в итоге от пары лидеров на восемь ударов, на один удар позади него разместился Фьюрик. 

#

Name

To par

Round 1

Round 2

Total

1

Martin Kaymer

-6

65

71

136

2

Bubba Watsonl

-6

67

69

136

3

Rory McIlroy

+2

69

75

144

4

Jim Furyk

+3

72

73

145


Читайте также: PGA Grand Slam of Golf

PGA Grand Slam of Golf 2013: Padraig Harrington, Adam Scott, Justin Rose и Jason Dufner Фото: pga.com

2013: Padraig Harrington, Adam Scott, Justin Rose  и Jason Dufner  Фото: pga.com

PGA Grand Slam of Golf 2012: Bubba Watson, Webb Simpson, Keegan Bradley, Padraig Harrington Фото: pga.com

2012: Bubba Watson, Webb Simpson, Keegan Bradley, Padraig Harrington Фото: pga.com

2011: Charl Schwartzel, Rory McIlroy, Darren Clarke, Keegan Bradley Фото: pga.com


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist