Печать

PGA Tour: Genesis Invitational, итоги. Макс Хома побеждает на своей домашней арене

722 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Макс Хома (Max Homa). Фото: Getty Images
Погода не баловала участников турнира Genesis Invitational, которым из-за сильного ветра пришлось прервать третий раунд и доигрывать его уже в заключительный день состязания. За восемнадцать лунок до финиша лидерство все так же сохранял Сэм Бёрнс (Sam Burns), но теперь его отрыв сократился с пяти ударов до двух. Бёрнс великолепно отыграл первую девятку, но в середине второй выдал незавидную серию из трех богги на четырех лунках. На заключительной Сэм сорвал драйв и не сумел добрать бёрди, который позволил бы ему продолжить борьбу на стадии плей-офф.

На дополнительных лунках выясняли отношения Тони Фино (Tony Finau), с семью минусами выдавший лучший счет дня, и Макс Хома (Max Homa), смазавший в самой концовке с метра патт на бёрди, который мог бы стать победным. На первой дополнительной лунке после неудачного драйва мяч Хомы оказался возле дерева, но Макс умудрился спасти пар, а Тони не воспользовался своим шансом. 
Вторую лунку Хома отыграл в бёрди, в результате чего Фино снова остался без титула. Для Тони это уже десятый финиш на второй строчке, а свою единственную победу он одержал пять лет назад. Хома, выступавший на своей домашней арене, впервые в карьере поднялся в первую полусотню Мирового Рейтинга, которую на данный момент замыкает Тайгер Вудз (Tiger Woods), исполнявший обязанности хозяина турнира Genesis Invitational. 
Дастин Джонсон (Dustin Johnson) вышел в заключительном флайте, но нахватал слишком много богги и не смог вклиниться в основную борьбу. Джон Рам (Jon Rahm) отыграл финальный раунд на пять ударов лучше пара и финишировал на пятой строчке.

Leaderboard

1 Max Homa -12 (РО)
2 Tony Finau -12
3 Sam Burns -11

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist