Печать

PGA Tour: Franklin Templeton Shootout. Грег Норман будет лично освещать ход своего турнира

70852 0 0


Грег Норман (Greg Norman). Фото: Getty Images

Пока большинство гольфистов PGA Tour отдыхают и готовятся к Рождеству, две дюжины профессионалов собрались на этой неделе в гольф-клубе Tiburón (штат Флорида), чтобы определить победителей турнира Franklin Templeton Shootout. Это состязание известно также под названием Shark Shootout – в честь его хозяина и основателя Грега Нормана (Greg Norman), который в этом году выступит еще и в роли комментатора для телеканала FOX Sports.

Даже приличный призовой фонд в 3,1 млн. долларов не избавляет от ощущения, что это состязание больше походит на дружеский «междусобойчик», нежели на солидный турнир. Всему виной довольно необычный формат состязания, в котором принимают участие всего 12 команд по два гольфиста. К тому же турнир разбит на три раунда, каждый из которых проводится в своем формате: Scramble, Modified Alternate Shot и Better Ball.

Год назад победу праздновали Джейсон Дэй (Jason Day) и Кэмерон Трингейл (Cameron Tringale), однако, в этом розыгрыше Дэй участвовать отказался, сославшись на семейные хлопоты и желание побыть в кругу семьи, недавно получившей пополнение.


Кэмерон Трингейл (Cameron Tringale) и Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Джейсона должен был заменить Крис Кирк (Chris Kirk), отметившийся в этом году победой на турнире Crowne Plaza Invitational, однако, Кирк травмировал спину и был вынужден сняться с турнира всего за день до его начала, уступив место Камилло Виллегасу (Camilo Villegas), у которого уже есть опыт выступления на данном состязании.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist